Обход

Обход.

После  перенесенного  заболевания  глаза   у   меня  образовалась  вторичная  катаракта  (помутнение  хрусталика) .  Левый  глаз  практически  ничего  не  видел,  но  я  всё  откладывала  операцию,  т.к.  работала  в  большой  больнице—больных   было  много,  а  врачей,  как  всегда,  не  хватало.

В  тот  день  на  моём  этаже  был  общий  обход  больных,  возглавляемый  новым   завотделением.  Мы  шли  из  палаты  в  палату,  я  докладывала   о  состоянии  своих  пациентов.  При  этом  мне  приходилось  всё  время    вставать  так,  чтоб  видеть  зав  отделением,  т.е,  чтоб  он  находился  справа  от  меня.  А  он  почему—то  упорно  заходил  слева.  Этот  «танец»  продолжался ,  пока  мы  не  обошли  все  25  палат.

Затем  был  ещё  «разбор  полётов».   Когда  всё  закончилось,  я  встала  и  пошла  к  выходу  из  ординаторской,  но  «не  вписалась  в  дверь»,  т. е.  зацепилась  плечом  со  «слепой»  стороны.  Мне  стало  очень  неудобно,    ведь  никто  не  догадывался,  что  я  полуслепая.   Я  вернулась,  подошла  к  столу  зав.  отделением   и  сказала:  «Николай  Иванович,  Вы  обратили  внимание,  что  на  обходе  я  старалась  встать  так,  чтоб  Вы  были  справа,  дело  в  том,  что  у  меня  левый  глаз  совсем  не  видит».  Он  удивленно  посмотрел  на  меня  и  ответил:  «  А  Вы  обратили  внимание,  что  я  обходил  Вас  и  вставал  так,  чтоб  справа  от  меня   оказывались  Вы?  Дело  в  том,  что  у  меня  левое  ухо  совсем  не  слышит!».  После  этих    взаимных  признаний  мы  долго  смеялись:  ну,  чем  не  анекдот?

Вскоре  мне  сделали  операцию,  глаз  «прозрел»  и   мне  стало  всё  равно,  с  какой  стороны    подходит   ко  мне   начальство.

Обход: 11 комментариев

  1. Прочитал с удовольствием. Спасибо автору за хорошее настроение.

  2. Я рада. Значит, можно продолжать в том же духе? А та я всё о грустном да о грустном…

  3. Анекдотическая ситуация. Но главное счастливый конец. Удачи крепкого здоровья, Анна!

  4. @ Peresmeshnik:
    Спасибо, Владимир! Мне всегда приятно ВИДЕТЬ Ваши комментарии.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Вы меня сегодня захвалили. Добрый Вы человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)