Что почитать?

Ориентироваться в огромном мире литературы непросто. В магазинах глаза теряются среди несметного количества ярких обложек, интернет-платформы порой сбивают с ног волнами самиздата. Среди него, конечно, тоже немало стоящей литературы, но отыскать действительно интересные книги, которые придутся по душе, довольно сложно. Однако есть несколько хитростей, способных помочь вам в поисках.

Например, вы можете воспользоваться топами популярных книг. Не тех, что названы авторитетными изданиями и сайтами – часто за деньги – а тех, которые чаще всего читают пользователи. Хороший вариант – топ 100 на ресурсе LiveLib. На этом сайте множество людей отмечают прочитанные книги, и в список самых популярных попадают если не лучшие, то самые спорные книги. Определиться с выбором помогут рецензии пользователей. По желанию пользователь может отфильтровать их — прочитать, например, только положительные, чтобы узнать о достоинствах книги, или только отрицательные, чтобы понять недостатки.

Важный шаг при выборе книги – определиться с жанром. Если вы обожаете любовные романы, вряд ли вам понравится детектив, пусть он и признан одной из лучших книг года. Если любите психологические триллеры, вас не устроит женская проза и так далее. Выберите жанр, интересующий вас больше всего, и воспользуйтесь жанровыми подборками, чтобы отыскать книгу, с которой будет приятно провести время.

Также мы рекомендуем вам отмечать прочитанные книги – неважно, на сайте или в блокноте. Дело в том, что ведение списков помогает увеличить количество прочитанного, что, безусловно, пойдет на пользу вашему внутреннему развитию: когда вы можете видеть свой прогресс, это мотивирует вас на новые достижения. Единственное, на сайте это делать удобнее – перед глазами обложка прочитанного издания, его оценка, выписанные цитаты и рецензия, если вы их добавите, чтобы лучше осмыслить и запомнить прочитанное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)