Жизнь за жизнь

© Николай Зубков, 2016


Жизнь за жизнь.

Не проси у Бога денег –

Злато счастья не дает…

Не проси успеха в деле –

Есть талант – успех придет.

Попроси любви и веры,

Силы всех простить

И жить, чтобы

Сердце не черствело…

Попроси… себя

Простить.

Из интета, неизвестный мне автор.

- Командир, командир,  я - «девятнадцатый», я ведомый! Надо уходить, кэп, их слишком много! Уходим, пока не поздно, пока есть такая возможность: слева по курсу вижу на радаре пролетающий рассеянный астероид!

- Вижу, Зара, вижу! Уходим! И… прошу тебя, мой ведомый - «девятнадцать», я должен тебя увидеть с той стороны пояса астероидов! Слышишь, лейтенант, - это мой приказ, приказ твоего командира! Пройди через  него! Слышишь?! Ответь!

- Я слышу! Слышу, командир! Встречаемся с той стороны! Ие-х – ху – у-у! Прокатимся, как на аттракционе парка развлечений, среди обломков космической железяки! Эх, где же в карманчике моего комбинезончика затерялся входной билетик?! Да ладно, все одно,  билетера-контролера я не вижу… все, кэп, я вхожу в обломки космического железа! Я в игре!

- Удачи, Зара! – пожелал Ник своему ведомому и заложил по короткой дуге немыслимо резкий и крутой вираж, сбив с толку пару, преследовавших его, истребителей противника, висевших на самом хвосте его машины, без устали стреляющими в него трассерами лазерных лучевых импульсов, и на полном ходу вошел в плотный поток обломков астероида, моментально переведя управление в ручной режим с корректировкой автоматического ухода от столкновения с целями, лежащими прямо по курсу.  Точно, - это еще тот атракциончик: в режиме сверхскоростного уклонения от кусков, беспорядочно летящего в космосе, разно габаритного и бесформенного, железа, с дикими перегрузками для тела пилота и корпуса машины, с резким и мгновенным маневрированием космического истребителя, хаотично менявшего курс то вправо, то влево, с резко обрывающимся вращением его корпуса по оси в прямо противоположных направлениях, то по часовой, то против часовой стрелки.  Все это происходило в обоюдном, совместном, почти осязаемом желании пилота и машины избежать столкновения, уцелеть и пробиться сквозь пояс на ту сторону,  в чистый космос. Ник, как никогда раньше, сейчас чувствовал полное единение себя и машины, будто он полностью слился со всеми системами управления истребителя и, даже,  каждой частью его корпуса.  В какое-то мгновенье он поймал себя на  мысли, что ощущает осязанием кожи своего человеческого тела, как, противно дребезжа, начали расшатываться заклепки обшивки правого закрылка элерона. Нервы Ника были на пределе, сердце его бешено колотилось, адреналин бурным потоком  заливал кровь его тела,  с лихвой перекрывая все известные анестезиологам показатели.

- Немного, еще немного! По моим подсчетам осталось всего секунд 7 – 9 и я выйду в чистый космос на той стороне! Только бы Зара… Зара прошла сквозь пояс! – успевал размышлять  Ник, - истребители противника, преследовавшие их,  не сунутся за нами, там таких «отмороженных космосом на всю голову» пилотов точно нет!

Он резко сбросил обороты турбины двигателя, едва разойдясь с резко возникшим прямо по курсу большим обломком, и, потянув машину вправо и вверх, начал облетать его, замечая уже невдалеке просвет, сияющего своей бездонной чернотой, свободного космического пространства, как в поле зрения его взгляда, резко проявившимся пятном, возник низ корпуса боевой машины с бортовым номером «ЕМ – 19».

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/05/zhizn-za-zhizn/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


О чём поёт моя душа:  Моя дорогая Мэри.



Фэнтези:  Стена огня. Пробуждение.

Рассказы:  Воробей 3. Любовь - не афера.

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Бедуин. Ветер пустыни