Всё не так

А когда то все было не так.

Белый больничный потолок стал преломляться и исказился  через слезы,  как через неровную лупу.

Вот уже десять минут пытаюсь встать с кровати,  надо сказать, физическая боль, пожалуй, победила душевную.  Сегодня день рождения моего ребенка,    сына, восемь лет уже. Я в роддоме, опять операция, вновь малыш – мальчик.  Поздравила старшего по телефону,  и весь день занималась  новорожденным крошкой.  Весь день это ни сколько не преувеличение,  после кесарева сечения ощущения те еще, простые манипуляции как ходьба,  «вскочить с кровати»  по требованию малютки,  совсем не просты и болезненны, сил нет,  голова кружится,  понять, счастлива ты или нет вообще сложно.

Муж, никогда не любила это определение, казалось оно такое формальное и не может охватить всего, что может связывать двух любящих людей, куцое какое-то. Как же, мой  любимый, нежный, пишущий смски с добрыми словами и пожеланиями сна. Я- мышонок, с хвостиком, любимая хохотушка.

Но время прошло и сегодня, почему-то сегодня, стало понятно, что мой мужчина – просто муж.  Ну, такой из Семейного кодекса с обязанностями и правами, не более, того.

Как и в названном законе, семью обеспечил, ребенка на себя зарегистрировал,  уход за ним осуществляет. Вот и всё.

Все так живут, наверное.

А я не хочу,  я не хочу и не могу смириться, с тем, что больше не мышка, а просто «Валя, Галя, ты», я не хочу засыпать одна, потому что компьютерная игра ночью- это важно.  Так устала  разговаривать, когда он смотрит телевизор.  А как я люблю поцелуи,  он как специально проходит мимо.

Сегодня, сегодня, ни одного сообщения, ну как же так, муж, я же сына тебе родила, пусть давно,  но где же твое мужское «спасибо», где хотя бы сегодня тот привет ласки из прошлого?

Все не так.

Мой кроха сопит в кроватке,  скажу спасибо себе, и за старшего и за маленького, за  две операции, за боль, которую вытерпела, за перенесенный страх,  за сон украдками.

Слезы льются, а плакать…больно.

Ты- молодец, моя хорошая, потерпи чуть- чуть.

Всё не так: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)