Стиляга

© sedyh-2010, 2016


Приблизительно в те замечательные времена застоя, когда глазные капли «Ксалатан» можно было приобрести просто без всякой очереди, проходя мимо аптеки, и не копить денег на эти драгоценные лекарства по нескольку месяцев, экономя на таком вкусном порошковом кефире. Когда, гуляя тёмными летними ночами по улицам родного города, вы могли вдруг ощутить  острую потребность узнать точное местное время и вот, спотыкаясь и тяжело дыша, вы бросаетесь наперерез припозднившемуся прохожему, который, нисколько не удивившись, подробно рассказывает вам про устройство Больших Курантов, кто такой инженер Эйфель и как самому изготовить за вечер глобус.

Вот в эти далёкие, замечательные времена в одном крупном областном центре жил-поживал действующий губернатор этого самого центра. который однажды вдруг заметил, что  здоровье то, блин, резко убывает.  А чтобы окружающим это было не так заметно, губернатор с помощью рук, ног, а также отверстия в голове, которое называется ртом, изобразил такую кипучую деятельность, что земляки только покрякивали, глядя на голубой экран, и мотали своими головами из стороны в сторону.

- Ну и даёт. Ка..а..зёл. Гля, советы уже футболистам раздаёт. В «Челсях».     И какие-то не наши рыжие мужики вокруг нашего губера вертятся. Гля, ещё один рыжий. О губернаторский карман облокотился. Да это ж что такое!  Куда смотрит английская  конная милиция? Где Тони, блин, Блэр? Люсьен, дай быстро швабру! Ага! Разбегаются рыжие.. Только вот телевизор японский жалко.  Пока телевизор чинился в мастерской, а «горожане» культурно отдыхали, нашего губернатора можно было видеть на берегу могучей сибирской реки, с помощью армейского бинокля с интересом  рассматривающего что-то на противоположном берегу. Но это только так казалось. Конечно, бабы полоскали бельё, но на стиральных машинах, расположенных совсем в другом месте.  А губернатор только делал вид, что пялится на девок. Которых на самом деле на реке не было. А наш мужчина в действительности с интересом рассматривал китайцев на том берегу и размышлял, сколько бочек воды можно начерпать из реки, если перегородить её плотиной.

Люди на сопредельной стороне были  возбуждены, взбудоражены и фактически являлись натуральными китайцами. Они  настороженно следили за каждым движением  странного мужика и о чём-то галдели. Вот он подошёл к урезу воды, зачерпнул полстакана мутноватой воды и принялся разглядывать её на просвет в скупых лучах осеннего солнца. Китайцы переглянулись, отодвинулись от воды и, перебивая друг друга и испуганно тараща глаза, начали все вместе что то говорить и махать руками в нашу сторону.  Разговор происходил на китайском языке и удалось разобрать только одну фразу: «Пацаны, надо отсюда  немедленно  винтить!»

Побросав в спешке рулетки и штангенциркули, а также авторучки с золотым пером , будущие покорители необъятных рыночных площадей помчались домой, есть лапшу,  а губер,  оглянувшись по сторонам и убедившись, что поблизости нет ни ребятишек с нянечками, ни активистов-защитников  бродячих животных, - подошёл к козлу, отирающемуся здесь который день, - и несильно пнул его в тугой козлиный бок. Дело в том, что губернатор никогда в детстве не пинал и не пытал животных и этот факт биографии приводил его в некоторое  смущение.  Поэтому он решил, что вернувшись из Челсей, подыщет пару-тройку подходящих козлов, чтобы вволю попинать их как нибудь вечерком, на пустынном речном пляже.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/05/stilyaga/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Со справочниками жизнь становится веселее



Юмористические рассказы:  Стиляга