Амуро-тян

Я столкнулся с ней случайно возле входа в метро. Ира выглядела счастливой и посвежевшей, как после отпуска. И только два огромных цветастых кулька с покупками нарушали идиллию.

— Привет! Сколько лет!  — я старался заглянуть ей в глаза.

— Да, уже пять месяцев пролетело.

— Что, шоппингом занималась?

— Да, накупила тут по мелочи, а машина, как назло, сломалась. Придётся на метро тащиться.

— Да я тебе помогу.

— Спасибо! Ты не представляешь, как приятно ходить по магазинам, когда тебя совесть не мучает, что до получки не дотянешь.

— Значит, жизнь удалась?

— Конечно! Виктор любит меня не только по субботам, он в воскресенье на рыбалку с друзьями не смывается, как ты.

— Но ты ведь знаешь, что я не мог иначе! Две недели рыбу прикармливали.

— К чему эти споры сейчас? Виктор, кстати, никогда не спорит со мной – я для него царица, точнее принцесса, — она блаженно улыбнулась. – А как ты? Научился уже готовить?

— Да, отличная яичница получается. Три вида – с салом, колбасой и помидорами. Сейчас вот пиццу осваиваю.

— Молодец, Славик! Идёшь в ногу со временем. Ну, всё, дальше я сама.

Мы расстались  возле сексшопа в подземном переходе, и я понял, что ко мне она никогда не вернётся. Зашёл в кафе, где много людей, чтобы распугать свои невесёлые мысли.

Время шло и с каждым днём, когда я проходил мимо сексшопа по пути к метро, мною мысль всё сильнее овладевала заглянуть туда.

И вот однажды я решился и, надев самые большие тёмные очки, шагнул в царство вечного блаженства. Несмотря на вечернее время  в магазине было пусто. Лишь одна элегантная дама тщательно выбирала что-то у стеллажа.

Мужчина-продавец сразу же подскочил ко мне,

— Что желаете?

— Женщину хочу, — туповато ответил я, краснея.

— Какую именно? — и он показал рукой на двух девушек-коллег.

— Да нет, мне эту, резиновую, — быстро ответил я, заметив, как продавщицы пригрозили ему кулаком.

— Боюсь, она вам обойдётся гораздо дороже живых, — продолжал хохмить парень. – Вам полноформатный вариант или фрагментарный?

— Это как?

— Всё тело или только самый интересный и нужный фрагмент?

— Что за вопрос! Конечно всё. Кому нужна инвалидка без ног и рук!

— Не скажите! Вот, дамы предпочитают фрагменты – ничего лишнего. Прагматики. Меньше места занимает и в уходе гораздо проще, — и он указал глазами на поглощённую трудным выбором даму.

Та, видимо поняв, что речь о ней, резко повернулась.

Бог мой! Это была Ирина. Я готов был провалиться на месте от стыда.

— Ты что тут делаешь?! — она была потрясена, увидев меня в таком пикантном заведении.

— Да вот, с ребятами скинулись шефу на подарок, для прикола – он развёлся недавно, — на ходу соврал я, густо покраснев. – А ты?

— Просто смотрю игрушки – для подруги. Тоже развелась. Знаешь, сейчас в продвинутых кругах очень модны всякие прибамбасы в постели, — она невольно порозовела.

— Если для юмора, могу порекомендовать китайскую надувную женщину – дёшево и сердито, — вмешался продавец.

— Покажите, — по-хозяйски сказала Ира.

— Вот, ничего девица!

— Боже! Что это она такая потасканная! Как ветеран труда из турецкого борделя.

— Обижаете — новьё! Только партию получили.

-Нет, не годится. Слишком вульгарна.

— Тогда могу предложить качественную японскую – латекс высшего сорта! Но она в несколько раз дороже.

— Покажите!

Продавец развернул упаковку.

— Какая прелесть! Сразу видно, что это нежная, юная девушка, возможно, даже невинная.

— Сто процентов невинная – при вас вскрывал. Выдерживает не менее двух тысяч совокуплений, при массе мужчины до 120 килограммов. Мыть только мягкими моющими средствами, без абразивов, чтобы не повредить макияж. Прослужит лет пять-шесть — фирма гарантирует. Вот и имя указано — Амуро-тян.

— Как романтично! Заверните.

— Но…но у меня не хватает.

— Я одолжу. Ты ещё не понял, дорогой, — на любви экономить нельзя!

— А может и вам пару экземплярчиков завернуть, уважаемая? — встрепенулся продавец. – А лучше три – разных. Ничто так не убивает любовь, как однообразие, – парень ехидно подмигнул продавщицам.

— Слушай, мальчик, не учи маму жить! Любовь убивают футбол и рыбалка. А игрушки эти сексуальные подари лучше своим подружкам — что-то они сильно заскучали, я смотрю. Не справляешься с обязанностями? Слабоват, петушок.

— Мы вышли с высоко поднятой головой под довольный смех девушек.

— Слушай, ну как ты с Амуро в метро поедешь? Давай подброшу.

Пришлось из приличия пригласить её на чай. К моему удивлению, она согласилась.

Войдя в квартиру, Ирина чуть не упала в обморок.

— Боже, что ты сотворил из нашего уютного гнёздышка! Ещё и года не прошло!

Я стал собирать грязные тарелки с ковров и мебели.

— Но сначала ужин, — и она скрылась на кухне, а я взял в руки пылесос.

Потом она содрала все шторы и покрывала, накрыв меня густым облаком пыли.

— Что ты делаешь?! Ты же знаешь, что у меня на пыль аллергия! – прочихал я.

— Потому и аллергия, что в пыли утонул.

Потом она приняла душ, смывая последствия моего холостяцкого быта.

— Фу, устала с непривычки. У нас в загородном доме всё прислуга делает, а мне только сериальчики и фитнесс. Можно я у тебя немного прилягу?

— Конечно! Если не спешишь.

— Куда спешить-то? Мой раньше двенадцати ночи теперь не является. А то и под утро – всё переговоры у него и обмывание сделок.

Я постелил ей последний комплект чистого белья – берёг для самых дорогих гостей и сделал кофеёк.

— Вот передохни. Я тебе мешать не буду – звук самый тихий сделаю.

— Какой ещё звук?

— Так, сегодня же наши с Динамо играют — центральный матч!

— Значит, ты так?! Я к тебе, балбесу, пришла, приготовила вкусный ужин, расчистила твои авгиевы конюшни, а ты футбол! Вот оно всё твоё чёрное нутро эгоиста-иждивенца!

С футболом и рыбалкой я завязал полностью.

А шатенка Амуро стоит у нас в спальне в белоснежном пеньюаре Ириши, который так выгодно подчёркивает её невинность.

Она давно стала нашим талисманом в любви, но каждое утро, уходя на работу, Ирина мне строго наказывает.

— Будешь приставать к Амуро-тян – уйду навсегда!

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Амуро-тян: 4 комментария

  1. Доброе, утро, Светлана! Ятоже рад, что Амуро-тян их примирила. Иногда так нужен вншний толчок.@ Светлана Тишкова:

  2. А что, главное концовка позитивная. Мне понравилось.

  3. Спасибо, за оценку! Я сам люблю позитив и за всю жизни написал один ужастик. И то на конкурс. Люблю юмор разных оттенков. Не всё в жизни сахар, но с улыбкой легче переносить невзгоды. Сейчас немного больше времени — загляну в гости. Удачи и Вам!@ katrins:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)