Переосмысление

© mifolog69, 2016


Бытие есть время и его зиг заги, разительно отличаются от дорожных, хоть по другому их не назвать. Как часто мы слышим о том, что раньше было лучше, не реже предвкушаем о том, что завтра будет лучше, чем вчера. Но происходит то, что происходит, анализируется то, что происходило, а предстоящее сокрыто  временной завесой. В минутах мы уверены глядя на часы, да и времена года себя не подводят, и стрелка компаса не изменяет и материальные доспехи предсказуемы, да вот духовная  и экологическая трансформация усугубляется. Традиционной мудрости хватает не всегда, инстинкт выживания в заблуждениях, её первобытно перешагивает. Необходимы новые стимулы, свежий взгляд и  подзабытый девиз.

Не стоит так жить!

Что бы когда то потом!

Глупость свою вспоминать!

Было мучительно больно.

Старайтесь, жить так!

Что бы, когда то потом,

Не раз вспоминать

Ума! Красоту – лепоту

Достойно было пристойно,

Приятно немножко, прикольно!

Откуда возникают вопросы и приходят ответы, и почему у матросов нет вопросов. Видимо звучит это в рифму, но и у них масса вопросов и ответов. Когда то и не было никаких матросов в виду отсутствия кораблей, породили их плотники. А плотников породили кузнецы, которые создали инструменты деревообработки. Ну а кузнецы во власти огня. Ну а огонь, весь во власти кислорода, который выделяется в процессе фотосинтеза растений. которые во власти воды и солнечного света и ещё одной нескромной стихии –удобрение- которое выделяется живыми организмами в процессе пищеварения.

Родились и начина – ем, ем, ем, и куда ни глянь, везде – ем – связано с выживани – ем. В самом начале жизни,  схватки были у мамы, потом череда личных схваток с проблемами, и в конце концов предстоит  последняя схватка с самой смертью, а уж её  ни полюбить, ни победить.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/05/pereosmyislenie/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  Глобально глобус созерцая



Рубрики нет:  Без обид

ПОЭЗИЯ, Философия:  Пуд соли

Философские стихи:  ЕАЭС -2