Адам и Ева 2.0

© Катерина Брылева, 2016


Адам и Ева 2.0.

1

Бог закинул ногу за ногу и скептически осмотрел свое творение. Вроде нормально, но чего-то не хватает.

– Эй, ты, дьявол рогатый, не подскажешь?

– Сам ты рогатый, – прошипела змея, неожиданно возникая у Бога на плече. ­– Знаю, да не скажу. Сам додумывайся, всеблагой остолоп.

Бог уже хотел ухватить наглую змею за хвост, но его пальцы скользнули по пустоте. «Что-то забыл, что-то забыл, – твердил про себя Бог. – Так, твердь – сделал, моря – сделал, животных – сделал, даже светила не позабыл. Что же еще? Тьфу, совсем склероз замучил. Уже который раз эту штуку проворачиваю, и всё что-нибудь да забуду. Мир возьмет, да и самоуничтожится, никакого интереса. Или наоборот, все чересчур гармонично – тоже ведь скукотень. Пройтись, что ли, может, мир сам на мысль наведет?

И Бог спустился с небес на землю и пошел по заливному лугу, покуривая трубочку. Он не замечал пчел, пролетавших прямо сквозь него, солнца, обескураженного отсутствием у данного индивида тени, ветра, игриво трепавшего листья. Бог думал.

Ноги принесли его на берег моря. Пройдя несколько шагов по песку, Бог оглянулся и заметил, что не оставляет следов. “Нехорошо”, – подумал он и небольшим усилием воли заставил следы появиться. Потом немножко поиграл, делая их то отпечатками лакированных ботинок, то дамских туфель, то лаптей, пока, наконец, они не приобрели форму босых ступней. Тут на Бога снизошло озарение.

– Вспомнил! – закричал он радостно. – Вспомнил, слава Богу, – тут Бог вспомнил, что он и есть Бог, но решил особенно в это не вдумываться, – ура! Человек! Вечно о нем забываю.

2

Так-с, – Бог потер руки и ухмыльнулся в предвкушении интересной работы. – Как же мне тебя создать? Может, из дерева? Или из глины? Может, ты будешь водным существом? А – придумал! Создам-ка я его похожим на себя. Будет у меня сыночек. Зеркало!

Зеркало тут же возникло перед ним. В нем отразились попеременно седой старец, молодой человек с оттопыренными ушами и мужчина лет под сорок в клетчатом пиджаке. Потом все трое потеснились и предстали перед Богом. Впрочем, мужчина средних лет почти сразу же задребезжал, задрожал и исчез. Бог очень редко видел его отдельно от себя, ведь большую часть времени он сознавал себя именно им.

– Боже, ты лепишь человека? Можно мне посмотреть? – сразу заинтересовался молодой. Старый лишь понимающе кивнул и, пробормотав “главное не ошибись”, медленно ушел за край зеркала. Бог тем временем начал разминать непонятно откуда взявшуюся глину.

– Можно посмотреть, можно. Но вообще-то это я собирался на тебя смотреть. Человеку требуется молодое тело, а ты как раз подойдешь для того, чтобы вспомнить, как хоть оно устроено, и ничего не забыть.

– Но ведь тот вид, в котором я предстаю перед тобой, является лишь отражением моей прошлой сущности, а также всех тех…

– Ладно, ладно, перестань, части тела у тебя, надеюсь, все на месте? Вот и отлично. Остальное меня не интересует.

Через некоторое время комки глины начали приобретать человеческие очертания. Кое-как вылепив лицо, Бог вновь обратился к отражению.

– Глаза у них такие? Хорошо. Теперь не мог бы ты, пожалуйста, приразоблачить свои небесные одежды?

Юноша несколько смутился.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/05/adam-i-eva20/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Фэнтези:  Наступает время (фанфик)



Рассказы, Фэнтези:  Как летит снег (история для Л.)

Рассказы:  Джонни

Рассказы, Фэнтези:  Адам и Ева 2.0