Закаливание по методу прапорщика Титова

© val_338122@mail.ru, 2016


ЗАКАЛИВАНИЕ ПО МЕТОДУ ПРАПОРЩИКА ТИТОВА

За полгода я совершенно измотан, устал и уже ничегошеньки не хочу. Точнее, даже наоборот я хочу спать, все время хочу спать. Господи! Как счастливы, те, кто летает в Европу,  ДВА часа и ты уже где-нибудь в Осло или в Берлине. Ну, пусть 3-4 часа. Но на меня одного повесили 5 командировок в США, на Кубу, в Канаду и Перу.

Это хорошо, в мягких тапочках дома у телевизора с бутылкой Старо Прамен рассуждать, зажрался мол, ездит за государев счёт и ещё засранец недоволен. Но, вот в этом то, «но» - все и заключается. Во-первых, к командировкам надо готовиться, текучка не позволяет. На мне вся Америка и 3 молодых дарования, все попали на должности чисто «случайно», но у одного папа банкир, у другого генерал, а третий был, как тот, что в сказке про старого царя и трёх сыновей, в общем, вы поняли. То есть готовиться приходится сидя допоздна на работе и дома. Одних справок перечесть и перелопатить по двадцать – тридцать штук. На сборы время опять же ночью и вот ты, наконец, в самолёте, там особо не поспишь.

Кто летал по 8-12 часов, тот меня поймёт, то ещё удовольствие, особенно когда ты упираешься коленями при росте 1м 98 см в спинку кресла впередисидящего пассажира все часы полёта. А я пару тройку раз, перелетая по Штатам внутренними рейсами Америкен Аирлайз, нарывался на толстозадых негров афроамериканского происхождения, под 160 кг. Вот это счастье когда тебя две таких туши да прижмут.

Но продолжу. Пока в гостинице поселишься, развесишься, портплед вещь хорошая, но гладиться все равно надо. Итак, 4-5 часов на сон, а он гад такой не идёт – разница во времени 6-9 часов (Москва-Вашингтон 7 ч.) Завтрак и работа, тяжёлая, муторная, но очень ответственная – переговоры. Шаг влево, шаг вправо и на пенсию. За неделю, десять дней спишь не более 4-5 часов за ночь. Хорошо если нет переездов и ночных бдений в посольстве.

Только-только организм перешёл на новый часовой пояс, пора домой, а там снова разница во времени. И работа она терпеливо тебя ждала, а куда денешься. Ещё и получишь фитиля от руководителя за «инициативу», какую от подчинённых, «пока ты там, в Америках прохлаждался, мы тут за тебя пахали». Хорошо ещё шеф у меня был старый лис, в теме, он и предложил слетать на Аляску, в проходную командировку по обмену опытом арктической подготовки спецназа вооружённых  сил США во главе с нашими ребятами с Дальнего Востока.

Командировка пустая, но обязаловка. Переводчицу тебе дам толковую, выспишься, последний аргумент генерала меня и срубил. Да и об Аляске я много читал. Ведал о суровой красоте её природы, почему бы и не посмотреть. Тем паче шефа я уважал, и было за что. Светлая память Вам Сан Саныч.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/04/zakalivanie-titova/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  Мы танцуем регги



Стихи без рубрики:  Прости меня мой дед

Стихи без рубрики:  Бейте громче барабаны

Рубрики нет:  Нам дано летать (слова песни)