Отзывы к публикации "Свалка"
автора Владимир Брусенцев

7 комментариев на “Свалка”

  1. Antipka пишет:

    Добротно сделанный рассказ, но так не бывает.

  2. Peresmeshnik пишет:

    Большое спасибо за оценку! Бывает. Причин так поступить было несколько. Сверх жёсткие сроки, установленные начальством - убийство ведь было резонансным. А два киллера в одном деле сильно запутали бы дело. Второе - корпоративная солидарность - мент вытащил мента. Тем более, что он убил плохих людей - бандюков. А заказа посадить именно капитана от начальства не было. Потом - вытащив Чекина, Зотов насолил лично Миненко, которого все не любили. Ну и не исключено, что Зотов был немного неравнодушен к Татьяне, которой пришлось ответить взаимностью Миненко. Она пришла на смену жене Чекина. Ничто людское ментам не чуждо. А на Баранове много крови - ну, повесили ещё шестерых. Мёртвому не страшно. Поверьте, я в юные годы сам поработал инспектором - немного знаю эту кухню. Зотов - правильный мент, потому и поступает иногда по совести, а не по закону. Хотя, Вы правы, ещё в 90-е милицию сильно опустили - породнили с криминалом.@ Antipka:

  3. katrins пишет:

    человечно

  4. val_338122@mail.ru пишет:

    Согласен с автором. Судить всё и вся нужно двумя иростасями - по Закону и по Совести. Если одно входит в противоречие с другим, каждый выбирает для себя сам. По рассказу это по совести. Правда при этом нужно быть уверенным в точности имеющейся всей информации. Не скрою в моей практике политработника, а затем офицера центрального аппарата были случаи, когда вынужден был поступать так. Те, кто работал с людьми все имеют наверное опыт такого выбора. Это тоже самое, что невозможно найти ни одного директора предприятия или председателя колхоза, кто бы не вынужден был “химичить” действительность наша такая, что при СССР, что в России. Автору плюс за правду!

  5. Peresmeshnik пишет:

    Большое спасибо, Владимир! спасибо за понимание того, что правда бывает жёсткой и суровой. Да, он нарушил закон формально. Но по закону Чекин бы получил пожизненное, хотя он и не совирался всех убивать. А они все были соучастниками. Да и их попытка убить ребёнка для запугивания остальных обитателей даже по блатным понятиям считается беспределом. Я думаю, мальчик не первая их жертва. За него и пытался отомстить Но эта гозная крыша всего лишь исполнители. Их фунция сбор денег. Над ними… впочем об этом я писать не буду.зотов дал шас Чекину - человеку, который сломался и запутался в личной жизни. Плюс корпоративная этика - своих не сдаём. Чекин был таким же честным офицером д измены жены- служил родине по призванию. К тому же сверху были поставлены крайне жёсткие сроки -найти убийцу. Кто-то из оценщиков не понял этого , но жизнь не стерильна. Для меня честный милиционер тот, кто не берёт мзду, не крышует. не садист и идёт под пули нож бандитов за весьма скромную зарплату. @ val_338122@mail.ru:

  6. val_338122@mail.ru пишет:

    На таких всё и держится. Не верь врагу, не бойся, не проси, и делай то, что должен и прости, тех кто ошибся на твоём пути, чтобы в себе надежду обрести.

  7. Peresmeshnik пишет:

    Хорошие слова!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)