Наделённые огромной силой жизнелюбия

© gtnn.ant, 2016


Г. Антюфеев.

Наделённые огромной силой жизнелюбия

Получив предложение посетить ХI Паралимпийские игры в Сочи, я не мог в это поверить. Слишком фантастично.

Однако, когда  претендентов на поездку собрали сотрудники Суровикинского Центра социальной защиты населения для беседы о предстоящем вояже, предложение стало приобретать реальные черты. Социальная служба обеспечивала расходы по транспорту, проживанию и питанию болельщиков с ограниченными возможностями.

А день, когда наша делегация в составе двадцати одного человека отправилась в Волгоград и там встретилась с представителями других районов, подтвердил истинность поездки.

Автобусы двинулись в сторону Черноморья. Дорога с равнинных мест привела к горному серпантину, где за каждым поворотом открывались удивительные пейзажи с  речками, перевалами, ущельями, уже цветущими деревьями и низко плывущими облаками.

Недалеко до Сочи остановились на блок-посту, где проверялись паспорта.

Как говорится, долго ли, коротко ли, но под лучами ласкового южного солнца въехали на территорию гостиничного комплекса «Александровский сад».

Нас встретили, разместили в небольших номерах с телевизором, холодильником, кондиционером и ванной комнатой, а потом пригласили на ужин. Шведский стол с широким ассортиментом блюд постоянно ожидал нас во время пребывания на Паралимпиаде.

Следующее утро ознаменовалось ранним подъёмом: нужно вовремя добраться до горнолыжного комплекса «Лаура». Двигались в бодром ритме по почти ночному городу. Прибыв на вокзал, встречаемся с массой народа, так же уезжающего в горы. Впервые столкнулись с досмотром. Вещи, взятые с собой (сумки, рюкзаки), а также верхняя одежда подлежали сканированию, а каждый человек – досмотру полицейского. Досмотр производился быстро, ненавязчиво, вежливо.

Вышли на перрон и терпеливо дожидались электропоезда «Ласточка». Дизайн вагонов выдержан в современном духе, в каждом – контейнеры для мусора.

От остановки «Красная Поляна» направляемся к канатной дороге. Фуникулёров здесь огромное количество, они беспрестанно движутся, доставляя людей в горы и обратно. Открывающийся из кабины канатки вид завораживает. Кажется, плывёшь меж гор, цепляя краешки облаков… Дома, речушки, деревья уменьшаются, и создаётся впечатление полёта на воздушном шаре. Только у опор, когда верхушки деревьев подступают ближе, осознаёшь, что не летишь, а скользишь по направляющему тросу. Удивляет мощь агрегатов, заставляющих сновать кабинки вверх-вниз, прочность конструкций, удерживающих не одну тонну груза… С одной канатки перешли на другую. Она вывозит болельщиков к стадиону. До него можно дойти или доехать на «газельке», которую здесь именуют «шаттлом».

Через два с половиной часа пути от гостиницы наконец-то видим лыжную трассу. На ней, нарезая круги, разминались спортсменки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/03/sila-zhiznelyubiya/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Романы:  Возвращённая к жизни (продолжение)



Повести:  Сапуниха

Рубрики нет:  Хороший человек был дед Николай…

Наша Победа:  Иранские дневники