Место сбора - Пушкинские горы

© gtnn.ant, 2016


Г. Антюфеев.

Место сбора – Пушкинские Горы

Хороший ведущий мероприятия, начиная от утренника в детском саду и заканчивая Днём города или  корпоративным вечером, дорогого стоит. От него зависит ход самого праздника, настрой, положительные эмоции. Если с торжества гости удаляются недовольными –  виноват человек, ведший программу. Когда люд возвращается к будням жизни с улыбкой, с переполняющим душу задором – праздник удался. Ежели народ вспоминает шутки, высказанные заводилой, и заразительно смеётся – значит, то был мастер своего дела, ведающий, где нужно пошутить, побалагурить, сымпровизировать, а где взять и лирическую нотку, от которой у многих защемит сердце. Закопёрщик является одновременно и фокусником, и рассказчиком, клоуном, организатором, вожаком, юмористом… И самое главное – создающим позитивное настроение. Это – один ведущий. А если их два десятка? Каков  положительный заряд окружающих?!

Мне посчастливилось побывать на встрече, где вместе собрались более двадцати человек, умеющих поднимать настроение. Давно я так много и от души не смеялся. Находясь в атмосфере дружелюбия, теплоты, внимания к ближнему, вспоминал поездку на Паралимпиаду, где царило подобное состояние. В Сочи, правда, соревновались спортсмены, а в Пушкинских Горах Псковской области ведущие из России, Белоруссии и Украины делились опытом, проводили мастер-классы, общались между собой. Программа  была насыщенна, но в ней нашлось место экскурсиям по пушкинским местам.

Однако обо всём по порядку.

Людей, организовывающих праздники для разных возрастов, много. Но были они разобщены. Благо, Интернет появился. Вот и стали посредством всемирной сети ткать объединительные ячейки. Таковой ячейкой является один из международных культурных форумов, где контачат творческие личности разных направлений и жанров искусств, помогающих проводить различные мероприятия на высоком уровне. Форум позволил от виртуального общения перейти к реальному. Группа энтузиастов организовала первую встречу, и теперь они проходят постоянно в разных городах и регионах страны.

На сей раз местом сбора выбрали пушкинские места. Сюда съехались представители развлекательного жанра от Москвы до Красноярского края. Для каждого собрания определяются наряды, которые отличают ведущих от окружающих. Теперь для женщин обязателен был большой и яркий павло-посадский платок, для мужчин фуражка с цветком и для всех – связка бубликов на груди. Столицу нашей Родины ничем не удивишь, но многие с улыбкой смотрели на нашу компанию, когда мы собрались на Ленинградском вокзале для пересадки на поезд, следующий до Пскова. Да и в Пскове разодетую группу встречали улыбаясь.

По приезде в Пушкинские Горы нас разместили в одном из гостиничных комплексов.

После расселения двинулись в парк, куда прибывали на собственном транспорте участники форума, живущие неподалёку. В парке под открытым небом расположены композиции из дерева, выполненные местным умельцем, а также площадка с тренажёрами, тут же опробованными многими гостями.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/03/pushkinskie-goryi/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Г. Антюфеев. СМС-роман



Публицистика:  Самый счастливый и богатый человек

Публицистика:  Столичные заметки

Публицистика:  Фронтовые будни танкиста Полякова