Всем, кого интересует моя жизнь…

Отдыхать не работать. Отдыхать в кругу закадычных людей тройное удовольствие. А если вокруг тебя сплошь и рядом интересные исторические места, то о времени просто забываешь.

Мои герои, откушав в кофе «Хвилинка» направились к памятнику Симеону Полоцкому*, размышляя о судьбе и жизни в частности. Ивановича понесло,

— Время берет своё. Поэтому надо всё задуманное успеть притворить в жизнь, чтобы она была яркая, как у Симеона. А посему всем, кого интересует моя жизнь: у меня все есть, но, если вам есть что добавить — несите скорее, чтобы она стала интереснее — заявил он.

— По большому счёту, твоя жизнь это прожитое тобой время — задумчиво посмотрел на памятник Владимирович, — а время — это песок. Жизнь — это вода. Слова — это ветер… Осторожнее с этими компонентами, чтобы не получилась грязь!

— Да, каждый день нужно прожить так, чтобы не ударить в грязь лицом, — включился Константинович, — Для того, чтобы выглядеть бодрым, нужно, говорят, спортом заниматься. А надо ли? Вот если бы спорт что-нибудь давал в жизни, то в каждой продвинутой семье стояло бы по два турника… Вот тебе и загадка жизни. За день на работе наломаешься, домой придёшь растянешься, какой тут спорт? А жена ещё ходит туда-сюда, ворчит, что дел не в проворот, а хозяин диван мнёт.

— Когда в семье нет понимания, — посмотрел из-под лобья Иванович, — жди беды. Про такую семейную жизнь говорят: «Жили они долго и счастливо. И развелись в один день.»

— Ох-хо-хо, — вздохнул Владимирович, — крутишься, вертишься, ни минуты покоя тебе нет. Выходит, вся жизнь – это икра, и люди в ней — икринки…

— Икринки тоже разные бывают, — пожал плечами Константинович, — главное жить спокойно и избегать всяких неожиданностей. Вот к примеру, если быка неожиданно взять за рога, он может так испугаться, что потом всю жизнь не будет давать молока.

— Ну ты даёшь, мастер животноводства, — шутливо боднулся Иванович, — пугай не пугай, а от твоего быка дождешься молока, как и от того всенародно известного козла. А по чесноку, так и жизнь хороша и жить хорошо, вот только не с кем.

— А ты оглянись вокруг, — улыбнулся Владимирович, — шевелись. Ведь движение — это жизнь. Поэтому, лёжа на диванчике, слегка подёргивай ножкой… Приманивай, может какая-нибудь и клюнет.

— Лёжа на диване. Много поимеешь только весовых килограммов, — улыбнулся Константинович, — Шевелиться нужно. Допустим, если в сорок перепрыгиваешь турникет в метро, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

— Э нет!, — погрозил пальцем Иванович, — это ж как нужно запаниковать, чтобы так улепётывать.  Это же стресс! Нет. Всё должно выглядеть степенно, солидно и основательно. Чтобы окружающие говорили: «И жили они долго и счастливо, а все потому, что — регулярно!»

— Размечтался, — одёрнул товарища Владимирович, — в этой жизни, когда все куда-то спешат, суетятся, размеренность не в почёте. Затолкают, и того и гляди – затопчут. Люди и не догадываются, что вся наша жизнь — это репетиция к концерту, который мы уже не услышим.

— Да не расстраивайся ты, — ободряюще взял под локоть его Константинович, — будь оптимистом. Просто если в твоей жизни что-то не складывается, возможно ты собираешь чужой пазл.

— Нет, чужого нам не надо, но и своего мы никому не отдадим, — не согласился Иванович, — вспомни, ведь труден только первый шаг в жизни человека! Остальные гораздо, гораздо труднее.

— А самые большие трудности мы испытываем в юности, — погрузился в воспоминания Владимирович, — когда в нашей жизни появляются девушки. Ведь только потом понимаешь, что это такие неблагодарные существа, которые попользовавшись, оставляют всего тебя себе, и будут пользоваться тобой до конца твоей жизни…

— Не отчаивайтесь, — обнял друзей, увлекая их к автобусной остановке Константинович, — у нас всё ещё впереди. Поскольку если в доме есть туалетная бумага, значит, жизнь продолжается.

— И не говори, — согласился Иванович, — моя жизнь, это моя и ни на что я её не променяю. А посему всем, кого интересует моя жизнь, уверяю: у меня все есть, но, если вам есть что добавить — несите скорее.

Друзья с шутками и прибаутками направились к автобусной остановке. Хорошо проведённый день наполнил их хорошим настроением, придал сил и уверенности в завтрашнем дне.

Февраль 2016.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Всем, кого интересует моя жизнь…: 1 комментарий

  1. Если честно ,хотелось бы какого-то смысла в произведении. Да,такая небольшая зарисовочка,разговор ни о чём….Написано легко и непринуждённо,это хорошо…..Это спасибо автору.Не загрузил проблемами…..))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)