Майтхуна 1

© alex.neroznik, 2016


Электрички из Твери в Бологое обычно приходят на четвёртую платформу, а тут последнюю, уже ночную, загнали почему-то на шестую, крайнюю. За которой открывается вид на Огрызовское озеро и начинается спуск к берегу. Вдоль бетонной ограды железой дороги пролегает грунтовая дорога, называемая местными Пьяной. Потому как на ней не может быть автоинспекции, а значит можно прокатиться и под газом. Пассажиры, высыпавшие из разогретых вагонов на Крещенский мороз, почти вприпрыжку поспешили на переходной мост. Но не все, дама добальзаковского возраста в длинной норковой шубке с сомнением взглянула на громадину нового моста и свернула на Пьяную дорогу. Но и тут к её огромному сожалению в сторону Огрызково плелось несколько челдобреков, чёрт их побери! А она уже начинала приплясывать и постанывать. Уже отчаявшись, дама заметила узенькую, пробитую в глубоком снегу тропку за сломанной калиткой. Она вела вниз к давно покинутым халупам на заболоченном берегу озера через одичавшие сады, а самое главное, - в спасительную темноту, подальше от сияния прожекторов. Оказавшись в тени деревьев, солидная женщина моментально задрала подол шубы с юбкой и, ускоренно повозившись с колготками и бельём, присела. Она даже застонала от облегчения. И в тон ей застонал ещё кто-то. Мужчина. От ужаса вполне можно было опорожнить и кишечник вместе с мочевым пузырём! Но делать уже было нечего, закончив, она вскочила, одновременно разворачиваясь и стараясь привести себя в порядок. Прямо перед ней, не замеченное в спешке, в тёмном кругу шевелилось что-то светлое. Постанывая. Нормальный современный горожанин в данной ситуации развернулся бы и – моя хата с краю! Но дама оказалась воспитанной как тургеневская барышня. А может она и читала по ночам классику вместо сидения в Сетях. Она пулей вылетела на дорогу, натолкнувшись на пожилого явно аборигена в тулупе и мохнатой шапке.

- Ой, простите! – схватила его за рукав.

- Смотреть надо!.. – ему хотелось добавить что-нибудь, он так и подавился обычным русским словом-паразитом, разглядев норковую шубу с шапкой и десятисантиметровые каблуки.

- Там!.. Там кто-то!.. Кто-то лежит!.. Может, раненый! – пулемётной очередью выпалила дама.

- Ну, вызовите «Скорую»! Или милицию! Что вы в меня-то вцепились?!

- Да, действительно! – горько бросила она, отвернувшись, достала смартфон и набрала номер. – Алло! Милиция! Ах, полиция? Ну, какая разница! Тут, за вокзалом, за шестой платформой кто-то в снегу лежит! Нет!! Он шевелится и стонет! Ах, в «Скорую»? Я сейчас!..

Пожилой, порывшись в сумке, включил фонарик и шагнул на тропку, с которой выскочила дама.

Под яблоней снега не было, хотя вокруг было не меньше, чем по колено. На пожухлой серой траве лежал голый мужчина. Он ворочался как во сне и тихонько постанывал. Никаких ран на нём заметно не было.

- Господи! Он же замёрзнет! – поскрипывая снегом, подошла дама. – Морозище так и давит!..

- Ну, накиньте на него свою шубу! – зло ерепенился пожилой.

В луче света, пляшущем по голому, иногда становились заметны клубы пара. Оба облечено вздохнули, услышав топот бегущих. Это был наряд транспортной полиции. Женщина замахала руками:

- Сюда! Сюда! Он тут! Совсем без одежды! Под деревом!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/02/maythuna-1/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


"Элегия", Философские стихи:  Оттепель



Рассказы, Юмористические рассказы:  Знакомство

Ветряные мельницы - 2012, Романы:  Майтхуна 1