Кавказский синдром

© mamaolga1931, 2016


…продолжение…

…”странников принимайте,ибо некоторые ,не зная того,оказали гостеприимство Ангелам…”-из посланий апостолов (Новый Завет)

-И всё-таки,что это значит,кто ты теперь,друг или враг? И кто эти люди?

Мужчины сидели за столом.

-Никогда не стану я врагом своему народу и друзьям. Мы-Ичкерский спецназ,выполняем задание. А помнишь,как мы с тобой бок о бок на задания ходили? Ты тогда жизнь мне спас…

-Такое не забывается, ты тогда капитаном был,я-старшиной…сколько пацанов полегло…теперь-то какое звание у тебя?

-Из Афгана майором ушёл,здесь до полковника дослужился…где нас только ни носило…Начинали с Баграма,а встретились ещё в Союзе,в Бретсе,я тогда старшиной сапёрной роты был,а ты такой зелёный сержант из учебки,и сразу в дивизию ВДВ! Хреновато тебе тогда пришлось… а боец ты и тогда был,что надо,всем отпор давал! За что я сразу и взял тебя в свою группу…

-Султан,чую не просто так ты ко мне пришёл,говори,что нужно, помогу ,чем смогу,если это не противоречит моим понятиям.

-Да,понятия у тебя,что надо,навсегда я их усвоил,это во многом меня спасло и поддержало…помнишь случай на той проклятой войне…ты всегда говорил мне:-”Султан,никогда не стреляй в человека,в братьев по вере…Бог един и вера одна-понятия разные…все люди -дети Бога,а значит -братья…если бы все этого придерживались,не было бы войн,но нам приходится защищаться и выполнять свой долг…кто за тебя защитит твой очаг,твою семью…благодаря тебе я не убил тогда этого старика и передал его в руки родственников…

-Да,помню,он был легко ранен,но оружие не отдал,держался за винтовку мёртвой хваткой.он ведь как раз и защищал свою семью, и как потом выяснилось -не он подорвал тогда машину с нашими пацанами, мало кто выжил…помянем наших ребят,тех кого нет с нами.

Мужчины налили горькой и молча выпили…

-Давай закусывай,голодный небось. Как бойцы твои?

-У нас всё с собой,пусть отдыхают…

-А у тебя ведь кличка была “Смерть солдата”,”наша мать” и “твой папа”-больно ты строг был…

-Не люблю нытиков, трусов и моральных слабаков.

-Моральные уроды хуже, помнишь этого сержанта Ч…вского?

- А, это который зубы пленным духам пассатижами рвал,да уши отрезал ,а потом сушил и на шее носил,как талисман…такого не забудешь,когда его убили,никто не пожалел..

-Да,кроме его мамы наверное…давай за наших мам выпьем,за тех,которые есть-дай им Бог здоровья,а которых уж нет -Царствие Небесное.

-Так вот, не закончил я мысль свою…с этого старика и началось всё,жизнь моя изменилась,и не только моя…помнишь,как мы с группой попали в засаду и плен?

-Да,глупейшая получилась ситуация,никто даже выстрелить не успел, И всё из-за этих двух уродов,которые травы на посту обкурились…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/02/kavkazskiy-sindrom-7/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Кавказский синдром



Рубрики нет:  Кавказский синдром

Рубрики нет:  Кавказский синдром

Рубрики нет:  Кавказский синдром