Кавказский синдром

…продолжение…

-«…ребёнок,обладающий естественной чистотой ума и малым знанием,скажет тебе разумные вещи. И напротив-человек прекрасно образованный, но с умом,закопчённым от принятого им бесовского воздействия,будет говорить самые мерзкие богохульства…»-Старец Паисий Святогорец.

Лесник шёл навстречу Султану,а тот его уже ждал,наблюдая за происходящим в бинокль. Его отряд совершил невозможное-за ночь и утро преодолел значительную часть расстояния,оставив далеко позади группу преследования, и вышел к Монашим пещерам,к верхнему монастырю. Его отряд и отряд федеральных войск,разделяло теперь лишь каменное плато,поэтому,с вершины камня или дерева можно было разглядеть всё даже без помощи бинокля…

-Ахмат,сынок,идём навстречу моему другу,я не верю,что он предатель. Скажи людям пусть ждут здесь и не высовываются.

Продираясь среди огромных валунов-камней,которые вероятно остановились здесь много тысяч лет назад вместе с ледником,от которого остались высокогорные озёра,-обходя густые заросли кустарника и деревьев, Макар столкнулся с Султаном и охнул от неожиданности.

-Мать честная! Слава Богу нашел, прав был Менгерт, предрекая,что ты будешь здесь утром…

Друзья обнялись. Подошёл Ахмат,пожал леснику руку.

-Сдаёшь ты ,однако,Фадеич,духи тебя уже пришили бы,забыл о предусмотрительности и осторожности.

-Я друзьям доверяю,тем более тебе-как себе,как люди,как сам?

-Как,как, устали…вижу иду прямо в капкан…понял и тебя за горло взяли,наверное поручили уговорить сдаться?

-Не совсем так. Похоже,я договорился с этим Менгертом…и Макар изложил всё,как было, и суть дела…

-Радиомаяк нашёл? Подозреваешь кого-нибудь из своих?

-Да не могу понять,кто может на такое пойти,хотя всегда чувствовал-что-то не то-куда ни пойду,меня там уже ждут,всё обо мне знают. Телефон я выбросил,как только ты про маяк сказал. Думал,если выключен,то местоположение определить невозможно.

-Для таких случаев заранее монтируется свой маяк и военный спутник его держит, иногда даже два спутника,чтоб круглосуточно,так слышал от спецов…

-Телефон-то выкинул, а федералы уже по пятам идут,вот такая техника…у Джохара видно такой же маяк стоял…мир праху его-мужчины провели руками по лицу в молитвенном жесте…-Ахмат,сынок,веди сюда людей,совет будем держать. Эх,Макар,как я устал,видать нет у меня другого выхода-или спасти людей ,или умереть…куда теперь пойду? Вызовут авиацию и перепашут здесь всё вместе с нами…вперёд идти-тоже риск,всё равно до конца не верю…

…продолжение следует…

Ян Зорев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)