Не всё на свете объяснимо…

Игорю Квасову.

Не всё на свете объяснимо

Банальной логикой, мой друг.

Ну как понять, что счастье мимо,

Как будто Богу недосуг

Подумать, как там Байгужаков —

Хороший парень и поэт?

Расклад Судьбы неодинаков:

Кому везёт, кому-то нет.

Мне «не свезло», как говорится,

И тут хоть хохочи, хоть плачь.

Я мог бы с горя удавится,

Но сам себе я не палач,

И потому живу в надежде,

Что всё-таки случится фарт,

Но дни проходят, как и прежде,

А через сутки будет март.

Вот вроде и весны дождАлись

Или, быть может, дождалИсь.

Часы последние остались —

Так мы и ждём всю нашу жизнь

Любви ли, счастья ли, погоды —

Чего-нибудь, что можно ждать

Проходят в ожиданьях годы,

Но не приходит благодать.

Зато стихи ещё приходят —

И это, в общем, хорошо.

Пишу их при любой погоде,

Как будто бы делюсь душой.

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Не всё на свете объяснимо…: 2 комментария

  1. Думаю….очень многое в жизни зависит от везения. Некоторым словно дорожку смазывают сливочным маслом…
    И это действительно необъяснимо. Но необходимо в себя верить, гнать неуверенность и грусть,ибо наши мысли тоже способны воплощаться.
    От стихотворения хорошее впечатление.

  2. @ bianka.ry:
    В общем-то, я в чём-то с Вами согласен, хотя дело ни только в неуверенности и грусти, но и в «другом». Есть ещё и такой фактор, как «влияние» людей, окружающих нас, а оно не всегда бывает «благотворным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)