Огненная Роза. Живу тобой. Глава 18.

© Pandora Altera, 2016


.

Мужчина бешено тряс прутья решётки, будто старался выдрать её из дверного проёма. Но она, конечно, и не думала поддаваться. Пленник остервенело зарычал, сквозь зубы изрыгая такие ругательства, что его товарищу по несчастью стало ужасно стыдно, и он даже попытался зажать уши. Не помогло. Разозлённый бугай в добавок начал колотить подкованным каблуком по прутьям , сам одурел от собственного рёва и грохота, и не сразу расслышал голос приятеля.

- Что? Чего ты там мямлишь?

- Я говорю – не ори. И чего бестолку грохотать – то? Только охрану разозлишь.

- Охрану? Ты за охрану беспокоишься? Да ты, задница, лучше за себя беспокойся! Потому что меня ты точно разозлил, придурок недоношенный! Я тебе что говорил? Стреляй, хватит мечтать! Доставай свою пушку и стреляй! Но нет, ты же белый и пушистенький, урод ты высокородный! Он, видите ли, не умеет убивать! Ну так теперь нас убьют, придурок!

Мужчина зло сплюнул в сторону притихшего неудачника и снова взялся ручищами за прутья. Он попытался разогнуть их, глухо рыча и матерясь, хотя теперь уже в полголоса. Его друг нерешительно поднялся с пола и приблизился к большому, злому быку. Он опасливо выждал, мысленно считая до двадцати, а потом мягко положил руку ему на плечо.

- Ну не надо, Мелькарт! Перестань. Что толку тут воздух сотрясать? Только выдохнешься. Да охрана нам опять наваляет.

Мелькарт гневно отпихнул его и прорычал:

- Смотри, что бы я тебе не навалял, умник! Хотя чего тебе переживать – то? Ты то может и откупишься, господин Ашер, а вот мне точно крышка.

- Я же просил – зови меня просто Таль. И я не уверен, что… Ты правда думаешь, что нас убьют? Может быть, мы сможем как-то выкрутиться? Всё – таки мой отец Энси Сиппара, и его имя кое-что значит…

- Для кого? Для тех. кто будет с нас шкуры сдирать живьём? Таль, очнись! Мы попали в лапы к самому наипоганейшему живодёру, которого только можно себе представить! И если Бар – Арон захочет сохранить тебе жизнь, то только за твои прекрасные глаза и остальные прекрасные части тела, ты понимаешь это? – Таля передёрнуло от отвращения, и Мелькарт хмыкнул: - Вот и скажи: чем ты можешь расплатиться за свою жизнь? И надолго ли тебя хватит? – Он устало опустился на пол и принялся ворошить свою шевелюру, словно это могло помочь найти выход из положения. Но в голову ничего полезного не приходило, и он тяжело вздохнул: - Не знаю, что делать. Мы в заднице.

Таль Ашер снова поморщился – его благородные манеры не принимали такой грубости.

- Не надо так говорить. Это мерзко…

- Мерзко? – Мелькарт зло усмехнулся. – Мерзко будет дальше. И я предупреждал тебя, что бы ты был начеку. Разве нет? Что бы оружие было наготове, что бы ты не спал на ходу, тупица! И посмотри, что получилось? Тот урод просто прикрылся тобой, и я уже не смог стрелять! Ведь просил же…

Таль неожиданно вспылил:

- И что, что ты просил? Я же с самого начала говорил тебе, что не готов к таким делам! Я в жизни своей никого не убивал, ни от кого не прятался и не отбивался. Я для того и нанял тебя, что бы ты защищал меня по дороге в Сиппар. Мне одному было не добраться туда, и ты согласился помочь. Разве нет? И что получилось? Ты без малейшей доли разума ломанулся напрямик,  в самую гущу разборок, а мне говоришь – стреляй! Сам и стрелял бы, крутой мужик!

Мелькарт насмешливо скривился:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/ognennaya-roza-18/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 9.



Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 17.

Рубрики нет:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 10.

Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. глава 14