Огненная Роза. Живу тобой. Глава 17.

© Pandora Altera, 2016


Рейза открыл подслеповатые от усталости глаза и не сразу разглядел человека, очень прямо и неподвижно сидевшего в кресле в дальнем конце комнаты. Он хотел было позвать Тсуни, но голоса тоже словно не было – просто сипение какое-то да ещё кашель. Точнее, закашлялся он когда понял, кто это там – с перепугу слишком глубоко вздохнул и чуть не захлебнулся воздухом. А человек, не меняя позы, спокойно, без всякого выражения спросил:

- Ну что, может, мне прямо сейчас убить тебя, дрянь? Никто больше не хочет нянчиться с тобой; твои выходки всем надоели - даже мне. Но этим никого не удивишь – ты всегда был паршивой овцой, хотя и полезной. – Габриель встал и медленно поплыл через комнату. Рейза вздрогнул: так похож был в этот момент Великий Магистр на крысака. Ходячая смерть, да и только. Шок и трепет. Магистр согласно кивнул: - Да, мы с ними похожи, ты понял правильно. Нам убить – что ухо почесать, а уж за предательство… – Он вплотную приблизился к постели Рейзы и того обдало таким потоком гнева, что бедолага забыл о собственной слабости и с перепугу пополз к другому краю ложа. Но Габриель схватил его за лодыжку и рванул к себе – лёгкое тело Рейзы проехалось по шёлковой простыне и он мгновенно оказался подмятым под нависшим над ним Магистром. – Только дёрнись ещё хоть раз, и я оторву твою порченную башку и подарю брату Раму – пусть ночной горшок сделает! Впрочем, это было бы слишком просто для тебя. А знаешь, что я сделаю? Я тебя отдам жрецам Святилища Демиургов, и пусть они позабавятся! Может, они из тебя что-то вроде рефаима сделают? Хотел бы я посмотреть, как ты лично пристрелишь того ублюдка, ради которого предал всех нас!

Рейза понял, что имел в виду Магистр и замер от ужаса. А тот зло и насмешливо кивнул:

- Нет, ну ты правда такой дурак? Неужели ты думал, что я ничего не узнаю? И тебе помогут эти твои барьеры или твоя наглая ложь? Да мне просто потрошить тебя не хотелось – времени жалко на такую тупую шлюху!  - Он неожиданно быстро оседлал перепуганного мальчишку, устроился на нём поудобнее и сдавил костлявыми пальцами горло Рейзы. – Но мало того что ты предал волю Демиургов, «Плектрон» и своего хозяина, так ты ещё и интриговать вздумал? Хочешь остановить крысаков? А ещё что? Может, свергнуть Демиургов, а потом убежать к своему мужику?

В глазах Рейзы полыхнул такой страх, что Габриель даже засмеялся. Он немного сильнее сдавил горло ученика и цинично наблюдал как тот задыхается, как борется за свою никчёмную жизнь, как лихорадочно ищет он выход из положения, но не смерть пугает его, а слабость и беспомощность. И, мстительно наслаждаясь его отчаяньем, Габриель запустил в голову Рейзы видение: кровавый, непроглядный от дыма и гари день в поселении повстанцев, и Амит, прижимающий к себе мёртвого Лиора… Только теперь в этом кошмаре он, Рейза, увидел себя с тесаком в руке. Это он сам только что убил своего возлюбленного, и это он обрушит сейчас клинок на голову названного брата. Расплата за предательство всегда больше чем жизнь или смерть. В уплату долга придётся пожертвовать душой, и казнь её будет длиться бесконечно… Видение было настолько ярким, что Рейза с этим не справился. Габриель досадливо поморщился: ну вот, дьявол его побери! Спасал – спасал гадёныша, а он опять собирается загнуться. Перебор вышел, это точно. Он отпустил Рейзу, слез с него и сел рядом. Пару минут сам переводил дух, а потом довольно чувствительно шлёпнул юношу по лбу.

- Хватит уже тут смерти предаваться, бестолочь! Как же ты собираешься всем нам напакостить, если чуть что кверху лапами заваливаешься и норовишь помереть? Ты просто жалок.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/ognennaya-roza-17/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Эротические рассказы:  “Огненная Роза” предисловие.



Романы, Эротические рассказы:  Огненая Роза. Живу тобой. Глава 12.

Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 4.

Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 5.