Пока не кончится любовь

© riabina, 2016


На следующий день в обед Всеволод привел Настю к своим родителям. Дверь открыла Альбина Николаевна с радушной улыбкой на лице,но, увидев чужую девушку, радушие мигом слетело с ее лица. Она скептически осмотрела избранницу сына, но пригласила их пройти. Они все сели за стол. Разговор весь обед вертелся вокруг Настиной персоны. Родителей Всеволода интересовало буквально все: ее родители, чем занимается, какие планы на будущее… Всеволод пытался остановить мать, но та все не унималась и задавала вопросы, которые ставили Настю в совершенно неудобное положение. В конце концов, Всеволод не выдержал, взял девушку за руку и встал из-за стола:
-Спасибо, пап, мам за обед! Мы с Настей пойдем! Нам еще надо кольца купить!
-Как, вы уже подали заявление?
-Да! Мы решили пожениться!
-Но зачем так спешить? Ты еще учишься, да и Настя учится. Как вы будете жить? На что?
-Мамуля, не переживай! Я переведусь на заочное. Я уже все решил!- ответил Всеволод.- Идем, Настенька!
-Спасибо за обед! Я была рада с вами познакомиться, - улыбнулась Настя и пошла следом за Всеволодом к выходу.
Только закрылась за ними дверь, как у Альбины Николаевны началась истерика.
-Володя, Володенька! Надо что-то делать! Наш сын не может жениться на этой дворняжке! Ты видел во что она одета?! Нет, эти ужасные стоптанные сапоги, как у бомжихи… это старенькое пальтишко, которое и одеждой не назвать…
-А мне показалась, что она любит нашего Севу!
-Конечно любит!..- скептически заметила Альбина Николаевна.-Будет любить его деньги, а потом оберет, как липку, и бросит! Я знаю этих бездомных девиц из детдома! Парень из хорошей, обеспеченной семьи для них большая находка для наживы.
-Альбиночка, не сгущай краски. Нормальная девочка. И красавица…
-Нормальная девочка… Красавица…- передразнила его жена.- Надо спасать нашего сына! Никакой свадьбы не будет! Только через мой труп! Надо что-то делать!
-А может оставить нам их в покое,-предложил Владимир Анатольевич.
-С ума сошел? Ты просто мямля! Если бы не я, то у нас ничего не было! Мы бы жили на задворках, в твоей коммуналке! Какой покой! Ты что рехнулся? Она не из нашего круга, дворняжка… Нет, надо что-то делать! Я знаю что!- кричала Альбина Николаевна.- Я ее выпру из Клинска. Использую все свои связи!
-Альбиночка, самое главное не навреди нашему сыну! Мы его просто потеряем, если ты будешь настаивать.
-Я буду требовать!- продолжала кричать Альбина Николаевна.-Нет, тут надо что-то другое… Другое…
-Успокойся, дорогая, успокойся! Все будет хорошо! - успокаивал ее супруг.
-Я буду спокойна, когда ее закопают где-нибудь в лесу..
-Ну, это уже слишком!
-Ты что не видишь, что она просто так от него не отстанет? Эта девка вцепилась в него, как клещ, а он пляшет под ее дудку! Я придумаю! Вечно надо решать все самой! Если бы не я, то у тебя этой мастерской не было, все бы профукал!
-Альбина! Ну зачем ты так… Может, они действительно любят друг друга! Пусть живут… Внуки у нас появятся.
-Только не от нее! Я так решила! Я справлюсь! Я придумаю!- успокаивала себя Альбина Николаевна.- Пусть помечтает! Я ей не отдам своего мальчика! Не для того его растила, чтобы им воспользовалась какая-то дворняжка, а потом… Нет, этому не бывать!
После знакомства Насти с родителями Всеволода прошло пара недель.
Всеволод, как обычно, приехал на выходные домой и помчался к Насте в общежитие. Погода стояла чудесная- небольшой морозец бодрил, стояло полное безветрие, а небо было голубое-голубое. Редкие снежинки, слетающие с веток деревьев, в лучах зимнего солнца переливались разноцветными искорками и тихо падали на землю. Настя готовилась к зачету, но Всеволоду удалось ее уговорить пойти погулять. Часам к четырем стало темнеть, и она стала уговаривать его вернуться в общежитие. Они почти дошли до него, как из подворотни выскочило несколько парней. Один из них схватил Настю за руки, а другие двое схватили Всеволода. Они крепко его держали, прижав к стене. Тот что держал Настю, вдруг достал нож и прошипел:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/lyubov-12/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Сказки:  ВОЛШЕБНАЯ ЗВЕЗДА ЖЕЛАНИЙ…



Рубрики нет:  ГАЛКА - ПТИЦА СЕМЕЙСТВА ВОРОНОВЫХ…

Рубрики нет:  Долгая дорога к счастью

Рубрики нет:  КОФЕ ДЛЯ ДВОИХ.