Пока не кончится любовь

© riabina, 2016


-Да, Антоша, ты ее послушай и все поймешь, почему ты не можешь жениться на этой девушке, - тихо сказал Тимофей Александрович.
- Мы с дедом много лет хранили эту тайну. Я думала, что она умрет со мной, но судьба распорядилась так, что история повторяется… Начну из далека. Знаешь, сын, в одной очень счастливой семье, где мужчина и женщина очень любили друг друга, родилась девочка много лет назад, - начала Вера. -Они были очень счастливы втроем. Девочку звали Настя. Но, когда ей было семь лет, родители девочки погибли, ее взяла к себе бабушка, но и она умерла. Девочка очутилась в детском доме… В семнадцать лет Настя поступила в училище и должна была выучиться на бухгалтера… Семнадцать лет — пора первой любви. Настя влюбилась,- Вера замолчала, о чем-то задумавшись. Потом продолжила:- Прогуливаясь с подругой по парку она увидела молодого человека. Его заметила и ее подруга по комнате в общежитии.
-Настя, смотри, какой вьноша,- весело прошептала ей на ухо Лена.
-Где?- удивилась та, оглядываясь по сторонам.
-Да куда ты смотришь?!-воскликнула подруга.-Вон на скамейке сидит, что-то читает. Вумный наверное, или делает вид.
-Аааа… Ничего себе так, - ответила Настя.- Только он больше похож на богатенького сынка…
-С чего ты взяла?
-Да, так,-неопределенно ответила она.-Весь такой ухоженный, причесанный, не то что наши из детдома.
-Нууу, это да, -протянула Лена.- Вот бы с ним познакомиться, влюбить и выйти за него замуж. Одним разом решить проблемы семьи, крыши над головой и денег…
-О чем ты думаешь?! - воскликнула Настя. - Вот сейчас выучимся на бухгалтеров, пойдем работать и все получится!
-Глупая ты, Настька! Не понимаешь, когда это еще будет! Ты не видишь, что в стране твориться… Все разваливается… Где ты в нашем Клинске работу найдешь,? Нет работы! Завод встал. Даже в магазин уборщицей не устроиться…-вздохнула Лена.- Хотя, если найти папика или сына папика, то можно неплохо пристроиться.
-Ленка, откуда у тебя такие мысли?-удивилась Настя.- А я верю, что у нас все получится!
-Я смотрю на жизнь реально. Сейчас одинокой девушке без семьи, поддержки только одна дорога на панель или в постель к богатому мужику, - констатировала Лена.- И я намерена познакомиться с этим вьюношей.
-Лен, не делай глупостей, о которых будешь потом жалеть,-предупредила Настя.-Зачем спешить… Я хочу по любви, хочу семью, детей,- мечтательно продолжила она.
-Тебе может повезет больше… Конечно, вон все пацаны на тебя обращают внимание… Томный взгляд, косища до пояса… Мне это не грозит, поэтому я как-нибудь своей дорогой пойду. Это ты у нас Настасья краса-длинная коса, умница-разумница, а я так… У меня другого выхода нет…
-Но это же кривая, которая до добра не доведет. А может он маньяк? - заметила Настя.
-Да ну тебя! Это моя кривая… Я пошла, а ты как знаешь, - Лена вдруг оттолкнула Настю и направилась к скамейке, где сидел довольно симпатичный парень с какой-то тетрадкой или книгой в руках.
Настя пожала плечами и направилась в противоположную сторону. Она весь вечер прождала подругу на скамейке у общежития. Та появилась около полуночи, но не одна, а с тем парнем… Они прошли мимо Насти. Лена явно не хотела его с ней знакомить, но тут выбежала на крыльцо их общая знакомая Марина из соседней комнаты и закричала во все горло, подхватив под руку сначала одну подругу, потом вторую:
-Настя, Лена! Меня все-таки приняли! Ура!
-Что ты орешь, как оглашенная? Не видишь, я не одна, - отстранилась от нее Лена.
-А с кем? Знакомь!- потребовала Марина и сама протянула руку парню.- Марина… А это Настя- наша скромница и красавица.
Насти ничего не оставалось, как ответить:
-Настя…
Парень посмотрел на нее внимательно и представился:
-Всеволод.
Он взял Настину руку и слегка пожал, а та вдруг залилась ярким румянцем и неожиданно для всех заспешила в общежитие, вдруг вспомнив, что что-то там не доделала…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/lyubov-12/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сказки:  КОГДА У ЖЕНЩИНЫ СЛОМАНЫ КРЫЛЬЯ…



Рубрики нет:  ЖИЗНЬ, КАК ТЕАТР И ТЕАТР, КАК ЖИЗНЬ.

Сказки:  Цветы дикого одиночества

Рубрики нет:  МЕЗАЛЬЯНС.