Пока не кончится любовь

© riabina, 2016


…Сбор информации по Вере Долининой у детектива Нечаева занял гораздо больше времени, чем предполагалось- эпизоды ее жизни все не вписывались в одну общую логически завершенную картину, пока поиски не привели его на кладбище небольшого городка на юг Италии. Только после того, как Нечаев поговорил со старожилами и показал им фотографии Веры, у него все сложилось, а он посчитал, что работа выполнена. Детектив поспешил к Всеволоду Владимировичу и предоставил ему полный отчет.
-Я все это время ломал голову, но никак не мог понять, как она оказалась не в Москве а в больнице нашего Дальнегорска… Представляете… У Долинина в Италии умирает дочь, но об этом никто не знает, а потом внезапно она появляется через три года жива, но замерзшая, беременная, попавшая под машину с переломом ключицы, сотрясением мозга, но без документов… Они появились гораздо позже… Их привез сам Тимофей Александрович… Она потом поступила в университет, родила сына… Но она два раза в год ездит в Италию в тот городок и заботится о могиле настоящей Веры Долининой… Мне удалось даже достать фото, правда ее сложно узнать — она в платке и черных очках… Долинин сделал ее своим личным помощником, ввел в совет директоров, а потом она возглавила «Стройинвест». Но это не все, - улыбнулся хитро Нечаев.
-Не томи, - попросил Всеволод Владимирович.
-Она появилась в больнице Дальнегорска, когда пропала в Клинске Настя Забродина, а Антон родился почти ровно через девять месяцев, как Вера появилась в больнице.
-И в чем связь?- не понял Всеволод Владимирович.
-Да, как Вы не понимаете, что Вера Долинина и Настя Забродина одно лицо, - воскликнул Нечаев.
-А что дало сравнение фото?-вдруг спросил Никитин.
-Ничего… Пятьдесят на пятьдесят… Очень плохое по состоянию… Это только в кино из обгоревших остатков создают целый портрет, - криво усмехнулся детектив.-А дальше вот что, я нашел здесь работницу детдома — старенькую няню, и она опознала в Вере Тимофеевне Долининой Настю Забродину. Так что работа выполнена. И еще, Антон Долинин — ваш сын. Я сделал ДНК-экспертизу.
-Это все? - спросил Всеволод Владимирович.
-Нет… Это уже касается вашей мамы… Даже не знаю, как сказать, - замялся детектив.
-А при чем здесь мама?
-Понимаете, это вышло совсем нечаянно… Я нашел подругу Насти из училища. Елену… Вы ее должны помнить… Когда Вас увезли в больницу, она видела, как ваша мама била по лицу одного подозрительного типа и кричала:
-Вы должны были ее напугать до смерти, а не ранить моего сына… А теперь денег не получите. Пошел вон! Закончи работу, а потом я подумаю сколько заплатить… Дальше было еще интереснее… Один опустившийся мужик в пивной за кружкой пива рассказал историю из своей молодости… Он тогда работал санитаром в больнице. Одна дама, у которой сын попал в больницу, просила этого мужика сыграть роль врача и сказать девушке, что парень умер… Я стал копать дальше, и узнал, что в тот день, когда Настя вышла из общежития и пошла к вашим родителям, как сказала Елена, ее сбила машина. Водитель выскочил из машины и крикнул зевакам, что отвезет пострадавшую в больницу сам, что девушка жива… Она была действительно была жива, но он отвез ее на безлюдную дорогу и бросил в сугроб в двадцати километрах от Клинска… А там ее уже нашел Долинин поздно ночью… Вот круг и замкнулся. Она никогда не выходила замуж и в связях порочащих не замечена… Хотя ухаживали за ней… Но матерью она была замечательной. Ну вот и все. И поэтому свадьба вашей дочери и Антона состояться не может… Они брат и сестра.
Тут в кабинет влетела Рита:
-Папа! Как же так…
-Ты откуда здесь?-воскликнул отец.
-Прости, прости, прости, что я все это подслушала… Я шла к тебе. Дверь была неплотно закрыта…. Я услышала, что вы говорите об Антоне… Как же так? Он мой брат, но я его люблю не как брата… -Рита вытирала слезы, которые текли у нее по щекам.-Он поэтому отказался… Он знал!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/lyubov-12/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ОТ НЕ ЛЮБЛЮ ДО ЛЮБЛЮ ОДИН ШАГ.



Сентиментальная проза:  ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ К РИСУНКУ О ЛЮБВИ ДЛЯ ДВОИХ…

Рубрики нет:  ОСЕННИЕ ВСТРЕЧИ…

Рубрики нет:  РАЗГОВОР С ПРОШЛЫМ…