Пока не кончится любовь

© riabina, 2016


И Настя рассказала ему все, ничего не скрывая- о детдоме, училище, о гибели Всеволода, об угрозах Альбины Николаевны, о грузовике, о собаке… Рассказывая свою историю, Настя плакала, а он ее успокаивал.
-Но самое главное, что у меня нет документов, -вздохнула Настя.-Они пропали вместе с сумкой… Я теперь не знаю, что делать. А еще у меня будет ребенок…
-Здорово! Ребенок — это хорошо!-воскликнул Тимофей Александрович.- Ничего все наладится.
-Когда мне станет лучше, вы отдадите собаку, и мы с ней пойдем…
-Куда?-спросил он.
-Пока не знаю,-пожала плечами Настя.-Но я что-нибудь придумаю.
-Ни документов, ни крова над головой, ни работы, ни денег и так далее и тому подобное… А еще будет ребенок… Куда ты пойдешь?
-Но я что-нибудь обязательно придумаю,- вздохнула Настя.- В Клинск мне нельзя… Я боюсь угроз Альбины Николаевны… Но я теперь никто, человек без имени…Она грозила меня найти и отомстить…
-Глупости… Не сможет… найти… У меня есть план,- улыбнулся он.- Настя, ты не отвергай мой план, а подумай… Знаешь, у меня есть… была дочь. Она умерла три года назад и похоронена в Италии, но об этом никто не знает. Для всех Вера жива и лечится за границей. У тебя будут документы на ее имя и ты станешь Верой Тимофеевной Долининой… Как тебе этот план? Ты даже немного похожа на Верочку, только у нее не было такой длинной и шикарной косы… Но она ведь могла ее отрастить, - смутился почему-то Тимофей Александрович.-Настенька, соглашайтесь. Я один, ты одна… Нет, не одна… Вас теперь двое! Я буду рад считать твоего ребенка своим внуком или внучкой… Когда-то мечтал, что Верочка выздоровеет, выйдет замуж, родит мне кучу внуков и внучек…
-Но это же стоит таких денег…
-Не волнуйся из-за них. Я человек не бедный… Нам хватит. Ты согласна?
-Я не знаю… Это как-то не понятно…- неуверенно начала Настя.
-Все получится и все будет хорошо,- он положил свою руку на ее и о чем-то задумался.
-Я согласна. У меня нет выбора… У меня ничего нет…
-Ну вот и договорились! В ближайшие дни я решу вопрос с твоими документами, дочка,- улыбнулся Тимофей Александрович.- А сейчас, лежи, лечись и выздоравливай. Найда тебя ждет! И с этого момента ты- Вера, моя дочь! Хорошо?
-Да! Спасибо Вам.
-Вот и славно! Отдыхай, тебя ждет впереди много дел и хлопот… приятных. Я пошел… Труба зовет! До завтра!
-Спасибо. До завтра,- первый раз за все это время улыбнулась Настя.
В этот день исчезла Настя Забродина и я стала Верой Долининой. Так началась моя новая жизнь. Тимофей Александрович непонятными путями сделал документы на имя своей дочери и относился, как к родной. Через месяц он перевез меня в свой дом в пригороде Москвы. Первой, кто нас встретила веселым лаем, была та самая дворняга. За это время пока меня не было, дворняжка превратилась в довольно красивую собаку. Я через какое-то время привыкла к своему новому имени и новой жизни.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/lyubov-12/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  БЕГ ПО КРУГУ ИЛИ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА



Сентиментальная проза, Сказки:  ПОЦЕЛОВАТЬ ЦАРЕВНУ — ЛЯГУШКУ…

Рубрики нет:  МЕЗАЛЬЯНС.

Миниатюры:  НЕ ПО ФРЕЙДУ ИЛИ ИЗ ДНЕВНИКА ДОМОХОЗЯИНА…