Пока не кончится любовь

© riabina, 2016


Настя провела два безумных дня: она просто лежала и не вставала с кровати. Ее даже не заставило подняться с постели известие, что из-за не сданного зачета ее отчислили из училища и выселяют из общежития. Она не знала , когда будут хоронить Всеволода, но набравшись смелости, решила дойти до его дома. Настя заставила себя выйти на улицу. Она шла по дороге, как в тумане, когда из-за поворота вылетел грузовик… Удар был не сильный, но от него Настя потеряла сознание… Она пришла в себя от того, что кто-то лижет ей лицо. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, где находится. Она лежала в сугробе на обочине дороги, вдали темнел лес, а кругом расстилалось чистое поле. Рядом с ней стояла небольшая дворняжка и виляла хвостом. Настя не могла пошевелить правой рукой, а голова кружилась и в висок била нестерпимая боль. Она попробовала встать, но снова упала и заплакала. Мороз крепчал и началась метель. Ей с большим трудом удалось подняться и выбраться на дорогу. Настя очень замерзла. Мороз пробирал до костей. Девушка, еле переставляя ноги, побрела вдоль колеи, надеясь, что на дороге появится хоть какая-нибудь машина, и она сможет попасть в тепло. Уже стемнело. На небе сияли холодные звезды и яркий месяц. Обессилев, Настя упала на колени. Дворняга, бежавшая все это время за ней, схватила край ее пальто и стала тянуть на себя, заставляя подняться и идти вперед.
-Сейчас, собаченька, сейчас…-шептала Настя.- Сейчас…
Дворняга опять стала лизать ей лицо и руки. Собрав последние силы, девушка встала и побрела вперед. Она не знала сколько прошла, сколько было времени. Вокруг стояло глубокое снежное безмолвие, давившее на уши. Девушка перестала чувствовать пальцы рук, дыхание перехватывали внезапные порывы ветра, а сил становилось все меньше и меньше. Она вдруг подскользнулась и упала на больное плечо. Острая боль пронзила все тело, и Настя потеряла сознание…
Когда Настя очнулась, то не сразу поняла, где находится. Она попыталась встать, но услышала тихий женский голос:
-Наконец вы пришли в себя!
Девушка повернула голову в сторону, откуда, как ей показалось, раздался голос:
-Где я?
-Не волнуйтесь! Вы в больнице! Как же вас так угораздило? Но, главное, что у вас кроме сотрясения, трещины в ключице и немного обмороженных щек, все хорошо. И с ребенком тоже все хорошо, - ласкова сказала медсестра.
-Ребенок?..- ничего не понимая, переспросила Настя.
-Вы беременны и у вас с беременностью все хорошо. Куда же вы бежали? Ваш отец так был взволнован, когда к нам привез…
-Отец?.. Ребенок?.. Я помню, что вышла из общежития, а потом меня сбила машина… Потом я очнулась в сугробе… Мне лизала лицо собака… А где она?
-При сотрясении бывает амнезия, но она пройдет,- ласково сказала медсестра. -Сейчас я позову вашего отца, и он все вам расскажет,- она метнулась к двери и тихо выскользнула в нее.
Через пять минут дверь опять отворилась и в палату зашел совершенно незнакомый Насте мужчина лет пятидесяти, высокий, кареглазый с седой шевелюрой. Он улыбнулся ей и присел рядом на стул.
-Ну, здравствуйте, незнакомка… Меня зовут Тимофей Александрович Долинин. Мне бы очень хотелось знать, как вы , милая девушка, оказались ночью в мороз на дороге в чистом поле…
-Скажите, а где собака? Вы ее выбросили на улицу?
-Ну что, вы?!-усмехнулся он. -Она жива и здорова… У нее теперь своя будка и кормят ее на убой, а она ест, как будто до этого не ела последние два года…
-Она спасла меня… Если бы не она, то я замерзла бы там в лесу…
- И не только! Когда я подъехал, то она стояла посреди дороги рядом с вами. Как вы оказались там? Я вас спас и имею право знать правду…- потребовал он.
-Тимофей Александрович, это моя личная история, - отвела глаза Настя.
-Рассказывайте!
-Я не знаю с чего начать…
-С начала, с самого начала,- улыбнулся он добродушно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/lyubov-12/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Сказки:  Перекрестки любви на дороге судьбы. Русско-индийский сериал.



Сентиментальная проза, Сказки:  Девушка не из высшего общества

Рубрики нет:  ПЕРО ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ

Рубрики нет:  ПОСЛЕДНИЙ РОМАН…