Пока не кончится любовь

© riabina, 2016


1. Вера.
-Вера Тимофеевна, на второй линии Антон Всеволодович,-заглянув в кабинет, сообщила секретарша Света.
-Ну, наконец-то!- воскликнула Вера и схватила трубку, но там раздались короткие гудки.-Да что же это такое! Света, что там со связью?
-Вера Тимофеевна, я не знаю… Ваш сын просил Вас к телефону… Я точно слышала его голос… Сейчас попробую Вас соединить… Минутку!
-Светочка, попробуй… Он мне нужен! Я ничего не пойму в его отчете по строительству в Клинске… И что это за компания «Эдельвейс»? Не понимаю, что он там задумал…
Но до самого вечера связь с Клинском так и не появилась. Вера беспокойно ходила из угла в угол по гостиной. Антон последние два года возглавлял филиал фирмы «Стройинвест» в Клинске. Она не понимала, почему сын решил открыть его именно в этом городе, с которым у нее были связаны самые счастливые и, в то же время, очень печальные воспоминания. Много лет назад она поклялась себе, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах ее ноги не будет в этом городе. Вера была против открытия филиала, но Антошка сумел ее убедить. У него убеждать всегда хорошо получалось с самого детства. Они даже чуть было не поссорились, но в конце концов Вера дала добро, потому что нисколько не сомневалась в деловых способностях Антона, не смотря на его возраст. Он провел на стройках деда все свое безоблачное детство, а когда стал старше, то на каникулах подрабатывал помощником каменщика, арматурщика, сантехника…
А сейчас Вера металась из угла в угол по гостиной, ожидая звонка от сына, но на каждое нажатие кнопки в телефоне металлический голосом робота отвечал: «Телефон абонента выключен или находится в не зоны действия сети…»
Она остановилась у окна и безнадежно посмотрела в черноту ночи. Там валил снег. Большие хлопья, падая, засыпали дорожки в саду и путались в лапах вековых елей. Вдруг поднялся ветер, закружив снежные фонтанчики вдоль широкого подъезда к воротам.
-Танцует ветер вальс мятежный, снежинок поднимая рой… То ель обнимет нежно, то вдруг кружит с березкой молодой…- процитировала тихо Вера, но ее прервал телефонный звонок.
-Мама, мамуля! Привет!-весело закричал в трубку Антон.
-Ты где пропал, негодный мальчишка?-строго спросила Вера. - Я до тебя не могу с самого утра дозвониться.
-Мама, прости, но так получилось. Вчера уехал с друзьями на дачу, а телефон сел, как раз когда тебе утром звонил. Прости, мамуля! Что-то случилось?
-Ничего особенного. Я хотела узнать, как идут переговоры?-спросила Вера.
-Держишь руку на пульсе? Хорошо идут дела! Я не буду заключать договор с «Холмогоровым и Ко». Мне в «Эдельвейсе» предложили гораздо лучшие условия доставки и продажи…
-А ты уверен, что там все честно и чисто?
-Конечно, мамуля! Там все чисто и прозрачно,как слеза младенца, - засмеялся сын.-Об этой фирме очень хорошее мнение в деловых кругах…
-А с чего такая щедрость?-удивилась Вера.
-Первое, что у «Эдельвейса» свой парк, а не арендованные машины, а еще у них свое производство кирпича и бетона.
-То есть сами производят, сами доставляют, сами продают?- иронично заметила она.
-Мама, я все проверил-перепроверил. Ты мне не доверяешь?
-Бог с тобой, Антон! Конечно, доверяю, только мне бы не хотелось, чтобы ты попал…
-Исключено!-воскликнул сын.-Но это не самое главное! Мама, я женюсь!
-Что?-не поняла она.
-Я женюсь! И очень хочу, чтобы ты приехала в Клинск.
-Несколько неожиданное сообщение…Я рада, конечно, но нет,- твердо ответила Вера.- Я не поеду в этот город даже под угрозой расстрела. Слишком много не очень хороших воспоминаний.
-Мама, а я хотел тебя познакомить с Ритой и ее отцом, - разочарованно сказал Антон.
-Антоша, прости меня… Я не могу вернуться в этот город.
-Я не прошу возвращаться, я прошу только приехать. А лучше, если я отправлю за тобой машину,- продолжал уговаривать Антон.- Мама, как ты не понимаешь, от этого зависит счастье всей моей жизни!
-Ты давно с ней знаком?-спросила Вера.
-Уже больше года, - ответил Антон.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2016/01/lyubov-12/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ДВОЙНЯ К ВОСЬМОМУ МАРТА.



Рубрики нет:  ЖИЗНЬ НЕ ПО УЧЕБНИКАМ.

Рубрики нет:  НЕМНОГО О ЛЮБВИ…

Рубрики нет:  БЕГ ПО КРУГУ ИЛИ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА