Бесшумно

Скрипнула половица…а я думала, что они должны приходить бесшумно. Но скрип…такой явный в тишине. Тень за темным стеклом. На этот раз девочка, маленькая в белом, в чем не разглядеть. Лишь глаза…светящиеся и холодные. Только тонкое стекло в двери отделяет нас, только порог. Холодок пробежал по спине, и я вспомнила, как вчера сын говорил мне о том, как страшно здесь в темноте, там, где живут привидения. Я не верила ему. У нас у всех есть определенные стандарты, я не исключение. Привидение – это бесшумная тень в белом саване. Но Они нестандартны. И всегда принимают разную форму, вчера старик, сегодня девочка. Они или Оно пока не входит, но я знаю, что настанет момент. Неопределенность пугает и хочется, хочется самой перешагнуть черту, чтобы разорвать темный круг, но тело противится, оно готово балансировать на грани, переживая острый момент страха, но только не…Девочка стоит…она смотрит, половица скрипит под маленькой ножкой…окно слева и там…она там…в темноте сада…медленно отступаю к двери в комнату. Ходи бесшумно…дорогая…

Бесшумно: 13 комментариев

  1. Уважаемый автор!
    Ваша заявка на обсуждение произведения принята. Результаты обсуждения будут на форуме после 18 января.

  2. Не совсем поняла, о чем поведал автор. То ли это пришло привидение, то ли… в белом саване бесшумно… кто у нас еще приходит , принимая разные обличия? Правильно, смерть… Нет ясности. Простите уж, говорю, как есть.:)

  3. У меня дом с привидениями, говорю, как есть :)))

  4. Неплохо. Вспомнила своё детство и бабушкин дом. Там тоже кто-то ходил по ночам. Я сама лично слышала шаги. Один раз в комнату вошло что-то серое и бесформенное. Было жутко…

  5. Это был точно старик-привидение. Они обычно бесшумно ходят. Но старичку уже тяжело.

  6. У меня в кухне огромное окно в сад, слава стеклянная дверь на веранду, и тоже огромное окно в сад окна, напротив зеркало. Все отсвечивает, отражается, а ночью, жуть, сад темный и тишина, полная. А если еще вспомнить, что перед этим зеркалом умер дед.

  7. Слева, стеклянная дверь, опечатка.

  8. Мне кажется, что по ту сторону уже не принципиально, нет у них рода, ни мужского ни среднего, одним словом Оно. Но нам же нужно обозначать как-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)