С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


- Я решила сделать небольшую перестановочку. – лукаво улыбнулась Рита – А ведь так лучше правда? Светлее и просторнее стало.

Ночью Ирину Алексеевну ждало ещё одно дивное диво. С десяти часов вечера из комнаты дочери не было слышно ни звука. Обычно телевизор за её дверью верещал аж до часа, а то и до трёх. Сейчас же было тихо, но свет горел. Значит, дочь не спала.

Тихонько на цыпочках Ирина Алексеевна подкралась к двери. Она долго, долго прислушивалась к тишине, потом всё же не выдержала и без стука (Рита всегда на неё за это очень сердилась) приоткрыла дверь. Дочь лежала в кровати и при свете настольной лампы перенесённой на окно читала книгу.

- Ты себя хорошо чувствуешь? – осторожно поинтересовалась у неё мать.

Рита кивнула «угу!» и продолжила скользить взглядом по мелкому типографскому шрифту.

Будильник прозвенел в шесть, но Рита по привычке отключила его и перевернулась на другой бок. Правда погрузиться в сон она не успела. Тишину нарушит стук в окно.

Андрей! – вздохнула она обречённо. Пришлось подниматься с тёплой постельки и натягивать спортивный костюм.

В школе приподнятое утренней пробежкой настроение Риты было практически уничтожено появлением Макса в сопровождении длинноногой Яны.

«Вот же стерва подсуетилась! – заскрежетала зубами Рита – И этот гад тоже хорош! Только позавчера расстались, а он уже с другой!»

Находиться в одном классе с этой сладкой парочкой, которая обжималась ни только на переменах, но и сидела в обнимочку на уроках, для изнывающей от ревности Риты было худшей пыткой. Она пыталась сфокусироваться на словах учителя на тексте учебника, на заданиях, наконец, но слова влетали в одно ухо, вылетали в другое, а буквы в учебнике расплывались.

Кошмарный день! И, к сожалению таких дней, в её новой жизни будет ещё превеликое множество. Может перейти в другую школу?

После звонка с последнего урока, Рита не просто выбежала из класса, она вылетела как пробка от шампанского. Забежав в женский туалет, она заскочила в одну из кабинок и, защёлкнув щеколду, от души разрыдалась. Так погано ей не было ещё никогда. Перед глазами всё ещё стояла эта сладкая парочка. Ах, как же Рите хотелось вцепиться в рыжие патлы этой крысы Янки.

Её надрывные всхлипы прервала мелодия мобильника. Выудив телефон из кармана жакета, Рита, не глядя, сбросила звонок, говорить ни с кем не хотелось. Но звонивший оказался настойчивым типом, и после четырёх сбрасываний Рите всё же пришлось ответить.

- Что с тобой? – услышала она в трубке голос Андрея.

- У меня ничего не получается! – задыхаясь от слёз прокричала Рита – Не получается у меня ничего изменить. Все, как и раньше даже хуже.

- Ты где?

- В школе!

- Выходи. Я жду у ворот!

Размазывая слёзы по щекам, Рита выбралась из кабинки и глянула на себя в прямоугольное зеркало над умывальником.

Боже, какой ужас! Всё её зареванное лицо было в чёрных разводах от потёкшей тиши и теней. С трудом, оттерев лицо от размазанной косметики, она несколько раз умылась и снова посмотрела в зеркало. Видок был просто «ах!» Лицо раскраснелось от усиленных оттераний, глаза опухли. Утешало одно. Макс уже ушёл и в таком плачевном состоянии её не увидит.

- Ну рассказывай. – велел Андрей когда Рита наконец вышла к нему из школы.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!



Философские стихи:  Свет и тьма!

Философские стихи:  Галерея теней!

Сентиментальная проза:  С чистого листа!