С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


В школу она приехала непривычно рано. Даже учительница английского подходя к своему кабинету, посмотрела на часы, проверяя, не опоздала ли она сама на урок. Такая реакция учительницы воодушевила Риту ещё больше. Одним словом все семь уроков пролетели на одном дыхании. Даже маячащий на камчатке Макс не испортил ей настроения, хотя и старался. На переменах он то и дело прохаживался мимо неё. По всей видимости, ждал, что она подойдёт к нему и попытается помириться, но в Рите всё ещё кипела обида за его вчерашнее поведение, так что первой делать шаг к примирению она не собиралась. Более того, услышав звонок, означающий конец последнего урока она демонстративно сгребла свои школьные принадлежности со стола в рюкзак и, гордо продефилировала к выходу.

В глубине души она, конечно, надеялась, что Макс побежит за ней, и будет просить прощения. Она даже специально замедлила шаг, чтобы он мог её догнать, но, увы! Макс не последовал за ней.

Стоя на автобусной остановке, она размышляла о том, что может быть, не стоило так нарочито его игнорировать. В конце концов, ведь он такой красавчик. Любая будет рада занять её место. Может, следовало первой пойти на примирение? Она уже хотела вернуться в школу, надеясь застать его во дворе, но внезапно кто-то легонько тронул её за левое плечо.

Макс! - мелькнула у неё слабая надежда, и она обернулась, но позади неё стоял незнакомый усатый мужик.

- О чём задумалась, красавица? – услышала она задорный мальчишеский голос и обернулась направо. Это был Андрей! Он стоял рядом, и на его лице опять сияла счастливая улыбка.

- Привет! – растерянно протянула Рита и её губы сами собой растянулись в улыбке – А ты что здесь делаешь?

- Тебя жду!

- А зачем?

- Как зачем? – умильно удивился он – Мы же решили, что ты с сегодняшнего дня начинаешь новую жизнь. Вот я и хочу проконтролировать процесс!

- Боже! – притворно ужаснулась Рита – Неужели опять кросс? Предупреждаю сразу я не добегу. К тому же я не одета для бега с препятствиями.

- Да я уж вижу. – задумчиво проговорил Андрей окинув её взглядом.

Выглядела Рита как всегда потрясающе. Она любила наряжаться, любила демонстрировать своё совершенное тело. Нет ну, разумеется, строго в рамках. Все её мини-юбки всегда хотя бы на пару сантиметров, но всё же прикрывали «пятую точку».

- Как насчёт пройтись пешком? – предложил Андрей.

- Ты издеваешься? – усмехнулась Рита – Да ни за что!

Но, тем не менее, покорно последовала за своим чудаковатым приятелем.

Прогулка обещала быть весёлой. По крайней мере, заскучать этот неугомонный балагур ей не давал. Она даже перестала думать о Максе.

- Ну, спасибо за увлекательную прогулку! – смеясь, поблагодарила Рита, когда они подошли к её подъезду. – Может, зайдёшь? – предложила она, скорее из вежливости не рассчитывая на согласие, но Андрей, как ни странно не отказался. – Чай? Кофе? – спросила она.

- А где твоя комната?

Опа! – хихикнула про себя Рита. - Быстрый мальчик. Только вчера познакомились, а уже хочет затащить её в койку. А она то всё думала, когда он перейдёт к делу!  Обломись, приятель, я не такая! – подумала она, но всё же где располагается комната, указала.

Андрей стянул друг о друга кроссовки и поспешно прошёл по коридору. Рита последовала за ним. В саму комнату, однако, он так и не вошёл. Он довольно долго оглядывал с порога всё пространство комнаты, а затем спросил:

- Ты никогда не думала сделать перестановку?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Галерея теней!



Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!

Философские стихи:  Свет и тьма!

Сентиментальная проза:  С чистого листа!