С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


- Как «на сегодня»? – взвилась Рита – Нет, нет, нет! Я больше над собой измываться не позволю. Я иду спать и больше не желаю знать ничего ни о каких спортивных мероприятиях. Всё! Привет горячий! – и она, не желая ничего слушать, быстро зашагала к своему подъезду.

Вот ещё что удумал! Хочет сделать из неё спортсменку! Как бы не так! У неё прекрасная фигура, она прекрасно себя чувствует и вся эта бредятина с бегом вокруг дома, зарядкой, контрастным душем, отказом от вредных привычек и прочей ерундой ей ни к чему.

Дома она первым же делом раскурила сигарету, но табачный дым, заполнивший её лёгкие, внезапно пошёл колом, и она закашлялась.

Чёртова пробежка! – сипела она, с ненавистью растирая только что закуренную сигарету по хрустальной пепельнице.

Курила она давно, причём делала это тайком от матери. Когда два года назад Ирина Алексеевна случайно застукала дочь за этим занятием, Рита была вынуждена клятвенно пообещать, больше никогда не притрагиваться к сигаретам. Конечно же, она не собиралась исполнять эту клятву. Она, как и прежде тайком курила в своей комнате, а потом в любое время года настежь распахивала окно и ждала пока табачный дух выветриться.

Скинув с себя спортивный костюм, Рита глянула на часы – половина седьмого! (Кошмар!) и, не тратя время на сетования, поспешно забралась обратно под тёплое одеяло. Но уснуть, как не старалась, не смогла. Разгорячённое пробежкой тело требовало деятельности, а не инертного покоя. Проклиная всё и вся, Рита сбросила с себя одеяло и поплелась в ванную.

Вначале она думала просто постоять под душем, нежась под тёплыми струями без всяких экспериментов, но потом всё же решила попробовать так называемый контрастный душ. Эксперимент был, конечно, идиотским, но настроение, как ни странно улучшил.

Будильник разбудил Ирину Алексеевну ровно в семь часов. Зевая и потягиваясь, она, накинув халат, поплелась в кухню, чтобы поставить чайник. Увиденная там картина настолько её поразила, что она решила, что всё ещё спит, и ущипнула себя за руку. Но это был не сон, а явь.

- Ты чего в такую рань вскочила? – удивлённо спросила она.

- Да так! – пожала плечами Рита, подливая в свою чашку кипятку из только что вскипевшего чайника. – Тебе кофейку сделать?

Мать кивнула и ошеломлённая вышла из кухни. Впервые за все шестнадцать лет её дочка проснулась сама, не дожидаясь верещания будильника и уговоров матери.

Обычно Рита просыпалась очень тяжело. Будильник звенел, она его отключала, переворачивалась на другой бок и продолжала спать. Дальше вступала Ирина Алексеевна. Каждые пять минут она заходила в комнату дочери и предупреждала, что та уже опаздывает. И лишь в половине восьмого Рита нехотя сползала с кровати, бросала взгляд на будильник и с воплем «А-а!» начинала метаться по комнате, собираясь в школу.

Тихонько хихикая над тем, прямо скажем потрясающим эффектом, который произвела на мать, Рита потягивала кофе и строила планы на день.

Сегодня впервые она не опаздывала в школу, а потому могла без спешки накраситься и уложить волосы. Обычно она на ходу расчёсывала свою свалявшуюся за ночь гриву, а красилась и вовсе во время поездки на автобусе. В автобус она заходила бледная как моль, зато через три остановки с подножки на асфальт ступала юная красавица. Сегодня же благодаря раннему пробуждению можно было не торопиться.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Галерея теней!



Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!

Философские стихи:  Свет и тьма!

Сентиментальная проза:  С чистого листа!