С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


- Привет! – раздался бодрый мальчишеский голос – Подойди к окну!

- Прям щас? – зевнула Рита, хотя хотела спросить, кто это будит её в такую рань? О том, что было рано, свидетельствовала тишина за дверью. Обычно когда будильник в семь часов вырывал её из объятий Морфея, по квартире уже разлетались голоса из телевизора. Сейчас же было тихо! Значит, мама ещё не проснулась!

Рита широко и громко зевнула, и нехотя выбравшись из-под одеяла, подошла к окну. Отдёрнув шторы, она едва не взвизгнула от неожиданности. Под окном стоял Андрей!

Такого поворота она совсем не ожидала. Поспешно отщёлкнув шпингалеты на деревянной раме, она распахнула окно и тут же обхватила руками плечи. Холодный осенний ветер ворвался в нагретую за ночь комнату и первой его жертвой, конечно же, стало полуобнажённое тело Риты.

- Ты что тут делаешь? – стуча зубами от холода, спросила она.

- Тебя жду! – спокойно ответил Андрей – Одевайся и выходи. Спортивный костюм и кроссовки есть? (Рита машинально кивнула) Тогда одевайся и на пробежку.

Она не стала с ним спорить, решив, что убьёт его позже. Поспешно закрыв окно, она взглянула на часы. Электронный будильник подтвердил её догадку, было ОЧЕНЬ  рано! А именно шесть часов утра! В такую рань она ещё никогда не вставала.

Глаза слипались, тело требовало забраться обратно под тёплое одеяло, но, сделав над собой усилие, Рита запрыгнула в спортивный костюм, который надевала только на уроках физ-ры и, собрав свои буйно вьющиеся белокурые локоны в неаккуратный пучок на затылке вышла из комнаты.

Андрей в столь ранний час сверкал как начищенный до блеска чайник. Чему он так радовался, было непонятно, так как Рита решительно ничего хорошего в этом холодном, противном времени суток не заметила.

Забег вокруг восьми подъездного дома дался ей с большим трудом. Так что завершала она его уже не просто быстрой ходьбой, а едва переставляя ноги и держась рукой то за поясницу, то за бок.

Девушкой Рита была стройной, но совсем не спортивной. Так что хорошей почти модельной фигуркой она была обязана матушке природе, а не постоянным физическим нагрузкам.

- Ты хочешь моей смерти? – стонала она, согнувшись пополам – Что я тебе плохого сделала?

Но её надрывные стенания не вызывали сочувствия со стороны экзекутора. Наоборот! Они его изрядно веселили.

На протяжении всей беговой трассы, которую пришлось пусть хоть и со скрипом, но всё же преодолеть Рите этот безжалостный тип подгонял её: «ещё немного!», «ещё чуть-чуть!» и отпускал колкие замечания, мол, «это из-за курения у тебя лёгкие неправильно работают!» Судя по всему, для него этот кросс был черепашьим ходом. Потому как он трижды успел добежать до конца дома и столько же раз вернуться к медленно переставлявшей ноги девушке.

- Я так и знала что ты чокнутый физкультурник! – с ненавистью бормотала Рита, смотря снизу вверх на сияющую физиономию парня. – Как я теперь разогнусь, изверг?

- А зачем тебе разгибаться? – спросил Андрей, оглядывая её сзади - Вид просто супер!

- ЧТО? – взвизгнула от возмущения Рита и разом распрямилась – Да как ты… ты…ты… (она развернулась к пошляку переполненная праведным гневом, но увидев что тот давиться от смеха разом растеряла весь свой настрой) Ну вот и что ты ржешь? – возмутилась она.

- Ты разогнулась! – заметил он, и Рите пришлось признать его правоту – Патентованное средство. Всегда срабатывает!

- Ну что? – посмотрела на него исподлобья Рита – Мои мучения, наконец окончены?

- Ну, на сегодня да! – смилостивился Андрей.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Галерея теней!



Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!

Сентиментальная проза:  С чистого листа!

Философские стихи:  Свет и тьма!