С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


Он тоже пару раз порывался удалить и её номер и её SMS-ки, но так и не смог этого сделать. Он хотел оставить себе хоть что-то на память о ней. Но, похоже, этим поздним осенним вечером она пришла, для того чтобы забрать у него и это. Она наверняка потребует, чтобы он удалил её сообщения. Что ж! Пусть удаляет! Он даже отдаст ей свой телефон, чтобы удалила их собственными руками и не боялась, что он оставит хотя бы одно.

Минут пять он простоял на углу дома, наблюдая за Ритой. У него ещё оставалась  слабая надежда, что ей вот-вот надоест поджидать его у подъезда, и она отправиться домой. Он глянул на часы. Начало двенадцатого! В принципе торопиться ему некуда. Можно и подождать.

Рита вытащила из кармана сотовый и, глянув на время высветившееся, на экране присвистнула. Хорошо хоть мама сегодня уехала к бабушке и не знает о том, где её любимое чадо торчит в столь поздний час.

В этот двор Рита пришла сразу после школы, подниматься в квартиру она понятное дело побоялась и решила подождать во дворе. Даже если Андрей дома, то должен же он когда-нибудь выйти на улицу, а если не дома, то должен когда-нибудь вернуться. Хотя она бы в такую квартиру да ещё в такую компанию возвращаться уж точно не торопилась.

Надо было надеть пуховик и джинсы! – подумала Рита, поёжившись от холода. Ветровка особого тепла не давала, а уж про мини юбку и вообще говорить не стоило.

Она встала с развороченной детской карусели и начала прохаживаться, взад-вперёд похлопывая себя по плечам. Теплее от этого, к сожалению не становилось.

Так! Всё! – решила Рита – Жду ещё час, потом ухожу. – и словно в подтверждение этого чихнула. – Точно!

Увидев это, Андрей обречённо закатил глаза. Только этого ему не хватало. Ещё простудиться по его вине.

И накинув на голову капюшон толстовки, он направился к своему подъезду. Идти напрямую к ней он не хотел. Пусть думает, что он только что подошёл и не видел её. А то ещё возомнит себе, что он трусит с ней встречаться.

Она окликнула его, он остановился. Но дожидаться пока она подбежит к нему, не стал и сам направился в её сторону. Сделал он это специально, так как у подъезда стоял фонарный столб, а сейчас ему менее всего хотелось, чтобы она любовалась на его рожу. Так что в качестве самого оптимального места для предстоящего разговора им была выбрана раздолбанная детская площадка. Здесь, по крайней мере, было темно.

- Что ты здесь делаешь? – спросил он мрачно.

- Тебя жду.

- Ты меня дождалась. Зачем ждёшь?

- Я хотела поговорить.

- Хотела – говори!

- Я хотела попросить прощения за то, что сделала и сказала ТОГДА!

- Зачем? Ты сказала то, что думала и сделала то, что хотела.

- Да но… - она не знала, что сказать себе в оправдание кроме «я испугалась и не понимала что творю», но Андрей не дал ей договорить.

- Рит, если ты боишься, что я буду ходить за тобой и позорить тебя перед твоими друзьями, то успокойся. Никто ничего не узнает. – ему было очень тяжело говорить эти слова. Так горько и обидно ему ещё никогда не было. Хорошо хоть Рита не могла видеть выражение его лица в эти минуты. - Можешь считать, что мы не знакомы. Так что при случайной встрече на улице я не стану обращаться к тебе, и… Короче не парься! Забудь обо всём! Не было ничего!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Свет и тьма!



Сентиментальная проза:  С чистого листа!

Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!

Философские стихи:  Галерея теней!