С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


Бред! – Рита тряхнула своей белокурой головкой, пытаясь отогнать эти мысли. - В конце концов, это нельзя сравнивать. Её отец хоть и подонок, но всё же не алкаш, так что никаких наследственных отклонений и патологий у неё, слава богу, быть не может. А у Андрея? Наверно есть раз у него такой папаша. Яблоко от яблони не далеко падает! А значит нафиг ей нужно это яблоко от такой яблони.

Но принять решение было гораздо проще, чем притворить его в жизнь. Поскольку Андрей прочно обосновался в её мыслях, и убираться оттуда не собирался. Ему надо было помочь, и Рита знала, как это сделать. Конечно, Макс уже давно перестал быть пределом её мечтаний, но, в конце концов, мутила же она с ним когда-то. Почему бы не вернуть всё назад?

С каждым днём Рита всё глубже погружалась в бездну жесточайшей депрессии. Возобновление отношений с Максом как она и предчувствовала, закончилось фиаско. Ей не хотелось быть с ним. Ей не хотелось отвечать на его поцелуи. Ей были неприятны его объятья. Её начал раздражать его голос и его похабные шутки. Всё решительно всё в Максе теперь вызывало в ней отторжение, неприязнь.

Вечерами она вновь и вновь пролистывала SMS-ки Андрея и каждый раз обещала себе, что читает их в последний раз, а потом обязательно удалит. Но удалить их она не решалась. Ей было одиноко, тоскливо, скучно, плохо. И никто не мог ей помочь. Мама? Нет, для неё Рита всё ещё ребенок, а значит все её проблемы ерунда. Макс? С ним давно всё ясно, он любит только себя, и ему нет дела до чужих переживаний. Чем дольше Рита размышляла над своей жизнью, тем отчётливее понимала, что лишь один человек по настоящему понимал её. Андрей! Только он поддерживал ее, когда ей была нужна поддержка. Только он был ей настоящим другом. А каким другом оказалась она? Она совершенно ничего о нём не знала. И не потому, что он не хотел рассказывать, просто ей было не интересно, её интересовали только её проблемы, только её страдания и переживания. Она даже ни разу не поинтересовалась, как он живёт, всё ли у него в порядке, не нужна ли ему помощь? Ей было всё равно. Она не хотела грузить себя его проблемами. Его проблемы должны были оставаться лишь его проблемами, а её проблемы они должны были решать вместе. Вернее это он должен был находить для неё решение, и он находил, он постоянно спасал её, даже в тот последний день. Если бы он не вмешался и не вырвал её из лап этого пьяного чудовища, то ей бы худо пришлось. А что сделала она, вместо того чтобы сказать хотя бы «спасибо»?

Вспомнив про пощечину, Рита обречённо опустила голову на руки:

- Какая же я дрянь!

Менее всего Андрей рассчитывал ещё когда-нибудь увидеть Риту. Нет, ну на улице, конечно, они могли бы когда-нибудь пересечься (как никак жили в одном городе) но это была бы случайность. И он ни за что не стал бы, увидев её махать руками и бросаться к ней с восклицанием «Привет, подруга, помнишь дни золотые?» Или как там обычно начинают разговор с человеком, которого не видели тысячу лет? Зачем напоминать ей о том о чём она предпочла бы забыть? Зачем заставлять её притворяться, что она тоже рада этой встрече? Рита достаточно ясно дала ему понять, что не желает иметь с ним ничего общего. Но в таком случае, зачем она пришла? – Андрей горько усмехнулся – Наверно хочет попросить его никому не рассказывать о том, что они были знакомы. Зачем ей портить свою репутацию таким фактом своей биографии? Что ж для этого ей совсем не обязательно было приходить. Могла бы просто позвонить. Хотя! Она наверняка уже удалила его номер, да и все его сообщения наверняка стёрла. Зачем ей такой компромат?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Свет и тьма!



Сентиментальная проза:  С чистого листа!

Философские стихи:  Галерея теней!

Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!