С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


- Какой сосед Андрей? – прищурил пьяные зенки едва стоявший на ногах мужик – Тут только один Андрей - это я. Значит ты ко мне. – и не успела Рита отскочить в сторону как огромная волосатая лапа стиснула её руку и словно тряпичную куклу вдёрнула её в квартиру. И напрасно она кричала и упиралась, хватаясь за обшарпанные косяки, вырвать твою руку из его стальной пятерни ей никак не удавалось.

- Эй, а ну отпусти её! – раздался голос и в следующее мгновение между ними возник Андрей. Высвободив запястье Риты, он как мог, оттолкнул в сторону пьяного мужика и, обернувшись к перепуганной девушке, прокричал - Вали отсюда, живо!

Услышав это, Рита разом очнулась от шока и опрометью ринулась к выходу. Такого дикого страха она ещё никогда не испытывала. Не помня себя от ужаса, практически не видя пути, она сбежала вниз по лестнице и бросилась прочь от этого жуткого дома. Ей казалось, что если она хотя бы на секунду остановиться перевести дух, то этот монстр догонит её и затащит обратно в свою вонючую берлогу.

Андрей выскочил следом и уже через несколько минут смог догнать Риту. Но удержать её оказалось гораздо труднее.

- Рита, подожди, дай мне объяснить.

- Объяснить что? – вскричала Рита, отталкивая его руки. – Кто это был?

Услышав этот вопрос, Андрей побледнел. Больше всего на свете он боялся, что Рита когда-нибудь задаст этот вопрос. И вот она его задала. Надо было решать. Лгать или сказать правду? Лож в данном случае была его спасательным кругом, правда – якорем, утягивающим на дно.

- Это мой отец. – сказал Андрей. От стыда за эту ужасную правду ему хотелось провалиться под землю. Конечно, он понимал, что рано или поздно Рита об этом узнает, просто он надеялся, что это произойдет не так и у него всё же будет шанс.

Получить такой удар от судьбы Рита никак не ожидала. Она была готова смириться с тем, что этот пьяный урод сожитель его матери, что какой-то дальний родственник, что просто сосед по коммунальной квартире, что квартирант, наконец, но то, что Андрей был родным сыном этого чудовища Рита принять не могла. Ей вдруг стало так мерзко и противно, к горлу подступила тошнота.

Она подняла глаза на побелевшее и вытянувшееся от досады лицо Андрея, но вдруг увидела рожу его отца и залепила ему звонкую пощёчину.

- Никогда больше не смей до меня дотрагиваться! – прокричала она и бросилась прочь.

Лишь дома заперев дверь сразу на оба замка, она наконец-то почувствовала себя в безопасности. Забравшись под душ, она несколько часов скребла свою кожу губкой пытаясь смыть с себя запах этой ужасной квартиры, который как ей казалось, пропитал её кожу и волосы.

Следующие два дня Рита старательно внушала себе, что ничего страшного не произошло. Что она поступила абсолютно верно, порвав с Андреем, что пройдёт время, и она забудет о том, что он вообще когда-то был в её жизни, что без него ей будет лучше, что ей не нужен парень с такой наследственностью, что…. Но проблема заключалась в том, что лучше ей не становилось. А тут ещё мать подливала масла, в огонь, допытываясь, что такое ужасное сделал Андрей, раз Рита решила с ним расстаться?

Что сделал, что сделал? Да ничего он не сделал! И именно в этом ответе заключалась основная Ритина проблема. Он ничего плохого не сделал. Просто родился не в той семье, не у тех родителей. Но он же в этом не виноват. Он же их не выбирал и уж точно не он их спаивал. Тогда какого же чёрта она на него наехала? За что съездила ему по фэйсу? За то, что он не оказался сыном интеллигентных родителей? Ну, в таком случае ей можно съездить по роже за то, что она безотцовщина.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Свет и тьма!



Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!

Сентиментальная проза:  С чистого листа!

Философские стихи:  Галерея теней!