С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


Но вместо ответа Рита обхватила его руками за шею и прижалась губами к его губам.

- Погоди! – внезапно отстранился он и внимательно вглядываясь в её лицо, словно стараясь понять серьёзно она или прикалывается, спросил – То есть ты не против?

- Против чего? – не поняла Рита.

- Ну-у того, что я утром сделал.

- Ты издеваешься или шутишь?

- Да не, я серьёзно. – до этой минуты он и не представлял что будет так трудно сказать то что собирался. Основная трудность, конечно же, заключалась в том, что он говорил это ей прямо в лицо, а смотреть сейчас в её прекрасные голубые глаза ему было очень стыдно. – В общем, я не хочу, чтобы ты думала, что я с тобой… ну-у… Короче! Всё как у нас было раньше, меня устраивало, если тебя тоже тогда давай забудем про то, что я сделал утром.

Рита растерянно хлопала ресницами, слушая неуклюжие попытки объяснить то, что она и так уже поняла.

- Другими словами ты сожалеешь, что меня поцеловал? – уточнила она, и от осознания этого ей вдруг стало ужасно горько и обидно.

- Да! Нет! То есть…

- Так «да» или «нет»?

- Нет, я не сожалею, что тебя поцеловал, я этого хотел, но… - он запнулся и, отведя взгляд в сторону, чуть слышно произнёс - Но я сожалею, что испортил наши отношения. Ты мне очень нравишься, и я не хочу тебя потерять.

Эти слова в один миг вернули Риту к жизни. Она так обрадовалась, что едва сдержалась, чтобы не запрыгать от счастья.

- Ты меня не потеряешь. – сказала она обнимая его за шею – И ты ничего не испортил. Ты просто перевёл наши отношения на новый уровень. – она приблизилась губами к его губам и шепнула - Я весь день думала только о тебе.

Макс не особенно спешил вернуть забывчивой «бывшей» её рюкзак ведь это был прекрасный повод зайти к ней домой. И там в интимной обстановке наконец расставить всё по своим местам. Он уже знал, как начнёт этот разговор, знал, чем он закончиться. В конце концов, что бы там между ними не происходило, он был уверен, что Ритка его любит. Да конечно она начнёт кивать на Янку. Ничего он и на это знал что ответить. «Я мужчина, детка! А мужчина не может обойтись без женщины». В любом случае чтобы он ей не сказал, и чтобы она ему не ответила, финал будет таким же, как и всегда. Ритка его простит!

Но думал он так только до того момента пока не вышел за дверь школы. Когда он увидел Ритку в объятьях какого-то типа его уверенность, мягко говоря, притухла.

Не торопясь, вразвалочку, он подошёл к целующейся парочке и громко кашлянул, дабы привлечь их внимание, но не тут-то было. Они и не подумали прерваться.

- Эй! – гаркнул Макс, чуть ли не на ухо своей «бывшей», но Ритка похоже оглохла, а вот её приятель отвлёкся.

Менее всего Андрей ожидал такого поворота. Он с горечью глянул на Риту - Умная девочка! Сообразила, как использовать сложившуюся ситуацию себе на пользу. А он то кретин повёлся на такую старую разводку!

- Ты забыла! – недовольно пробурчал Макс, протягивая Рите её рюкзак.

- Спасибо! – натянуто улыбнулась она – Ты, кажется, куда-то шёл. Ну, так и иди!

Макс окинул их мрачным взглядом и, ухмыльнувшись, неспешно зашагал в сторону автобусной остановки.

- На чём мы там остановились? – лукаво улыбнулась Рита, но возобновить их страстное общение Андрей не пожелал.

Нет, ну конечно он мог бы продолжить наслаждаться процессом не заморачиваясь о том, что его тупо используют, дабы пробудить в ком-то ревность. Мог бы! Но только не сейчас.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Свет и тьма!



Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!

Сентиментальная проза:  С чистого листа!

Философские стихи:  Галерея теней!