С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


Как там говориться? « Любопытство сгубило кошку?» Чертовски верно подмечено. Любопытство действительно разрушительный порок. Вот и Макса оно так же очень подвело. Ибо исключительно из любопытства он сунул нос в экран Риткиного телефона, когда она, не замечая ничего, набирала очередное сообщение. Прочитанное там вышибло его из колеи.

«Всё ещё чувствую твой поцелуй». – написала Рита.

Впрочем, отправить именно эту SMS-ку она так и не решилась. Трижды она набирала её, но в последний момент удаляла. Вначале она боялась, что Андрей сочтёт её озабоченной нимфоманкой. Затем начала переживать, что он решит будто она неопытная дурочка, потерявшая голову от простого поцелуя. И в том и в другом случае эффект будет одним и тем же Андрей наверняка не захочет с ней связываться. Нет, писать надо было о чём-то другом. Например…  и Рита набрала: «Как твоё плечо? Прости, я не хотела сделать тебе больно!»

Андрей долго молчал и лишь к концу следующего урока Ритин мобильник известил о получении сообщения.

«Всё нормально! Забудь!»

Такой текст озадачил Риту. Что значит это «забудь»? Забыть про то, что она случайно сделала ему больно или про поцелуй? Про первое она уже забыла, а вот про второе она уж точно не сможет забыть.

«Забыть что?» - написала она. И на сей раз, ответа пришлось ждать очень долго целых три урока. Андрей упорно молчал, а она каждые пятнадцать минут оправляла ему всё тот же вопрос. Наконец ответ пришёл, но ясности не внес, так как содержал всего два слова: «Забудь ВСЁ!!!»

Спятил что ли? – с трудом удержалась на стуле Рита. Ей хотелось вскочить и бежать со всех ног к этому идиоту. Но сделать она этого не могла по одной простой причине. И дело было совсем не в том, что до конца урока было ещё далеко. Просто она не знала ни в какой школе он учиться, ни где живёт. А ведь у неё была возможность это узнать. Не далее чем вчера вечером она держала в руках его дневник, но даже не удосужилась остановить взгляд на обложке с фамилией и номером школы. А всё из-за чего? Да из-за того, что ей было наплевать на это! Её волновала только она сама и её переживания из-за Макса.

Странно! Впервые за эту неделю она вспомнила про Макса, и сердце в её груди не сжалось, не кольнуло, не задрожало. Ничего! Пустота! Был Макс или не был? Да какая разница? Как теперь найти Андрея вот в чём вопрос? Вдруг он по причине её глупого поведения решит раствориться за горизонтом? Что она вообще о нём знает? НИЧЕГО! Что если он сменит симку? Как она тогда его найдёт?

«Нам надо увидеться СРОЧНО!» - отправила она сообщение, но, так и не дождавшись ответа спустя сорок минут, отправила следующее: «Мне очень плохо, надо поговорить, а то сойду с ума!»

Последние два урока Рита сидела как на иголках. Ей хотелось побыстрее вырваться из душного класса и побежать к нему, но SMS-ки с подтверждением ОН так и не прислал и потому она не знала, ждёт ОН её или нет. Может, ОН и вправду решил на неё забить?

Когда прозвенел звонок, Рита с такой скоростью рванула к двери, что даже забыла захватить с собой рюкзак.

Миновав три лестничных пролёта, она ураганом пронеслась по вестибюлю и выскочила на улицу. ОН был там, стоял у ворот, ждал её.

- Что у тебя стряслось? – спросил Андрей, когда Рита подошла ближе.

- Ничего. – недоумённо пожала плечами она не в силах отвести заворожённого взгляда от его губ.

Андрей нахмурился:

- Ты же сказала, что нам срочно нужно поговорить?

- Нужно! – кивнула Рита.

- О чём?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философские стихи:  Свет и тьма!



Философские стихи:  Галерея теней!

Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!

Сентиментальная проза:  С чистого листа!