С чистого листа!

© Мануйлова Марианна, 2015


- Да ладно?! В таком случае ты будешь первым человеком, на которого я влияю положительно. Ну и что мне сделать, чтобы избежать этого знакомства? Может начать на тебя отрицательно влиять?

- Ах, вы только обещаете! – отмахнулась Рита. Но не успела она договорить свою снисходительно-язвительную фразу, как Андрей схватил её за руку, резко дёрнул к себе и впился губами в её губы.

Таких страстных поцелуев в жизни Риты до этой секунды ещё не было. Что там она говорила? Это она-то порочная, а он стеснительный? Фигня! Этот поцелуй расставил все точки над «i». Никакая она не порочная, она просто красная шапочка, ну а ОН - серый волк. И судя по всему как раз сейчас, ОН приступил к своей трапезе.

Сколько длился этот самый жаркий, самый безбашенный, самый дикий и самый умопомрачительный поцелуй в её жизни Рита не знала. Время, да и вообще всё пространство с посторонними шумами как-то в один миг прекратило своё существование. Она не чувствовала ни ног, ни рук, ни своего тела да что там… она не знала даже дышит она или нет. Она была полностью поглощена тем ураганом неизвестных эй доселе эмоций, которые пробудил в ней этот поцелуй. Но, увы, эта безумная эйфория закончилась так же неожиданно, как и началась. В одну секунду мощным рывком Риту сдёрнули с облаков на землю, и виною тому стала она сама. Забывшись, в порыве страстных объятий, она сдавила травмированное плечо Андрея, и в тоже мгновение он, вздрогнув, отскочил в сторону.

« Прости, прости, прости!» – следовало взмолиться Рите, но вместо этого она ошарашено вытаращила на него глаза, стараясь вспомнить, как следует складывать звуки, чтобы получились цельные слова.

Андрей же эту реакцию истолковал совсем иначе. Он подумал, что этим поцелуем перешёл проведённую Ритой черту, за которую ни в коем случае нельзя было заступать, а он заступил и теперь уже ничего не поправить. Время нельзя отмотать назад. Но если бы было можно, он бы отдал всё что угодно лишь бы не допустить эту роковую ошибку. В том, что эта ошибка была именно роковой, он не сомневался. Ведь теперь даже если Рита и простит его, то всё равно с прежним доверием относиться уже никогда не будет. Он всё испортил!

- Прости! – сказал он – Я… - но брякнуть «я не хотел» язык не повернулся. Ведь он же хотел и вместо того чтобы выяснить чего же хочет она, начал действовать. – Прости, прости! – прошептал он и, не желая дожидаться, когда на него обрушиться поток праведного гнева, бросился прочь.

Пожалуй, если бы Рита могла то остановила бы его, побежала бы следом, прокричала бы вдогонку «вернись», но, увы! Тела своего она по-прежнему не чувствовала, говорить не могла, дышать.… Нет, пожалуй, дышать всё же могла.

День пролетел как один миг. Всё что Рита делала, она делала на автопилоте. На автопилоте собиралась в школу, лишь отчасти (так сказать физически) присутствовала на уроках, даже её главный раздражитель подлец- Макс тискающий стервозу- Янку на сей раз не вывел её из равновесия.

Такая реакция его «бывшей» Максу совсем не понравилась. Мало того, что с самого утра она ходит как зомби, ничего не замечая вокруг, так ещё и щёки с губами пылают, что аж прикуривать можно. Ну а про глаза и вовсе лучше не говорить - искрятся как бенгальский огонь. Зря он дефилировал мимо неё в обнимку с Янкой, бесцельно обжимался с ней на соседней парте, мерзавка-Ритка даже не взглянула в его сторону. Вместо этого она как одержимая строчила SMS-ку за SMS-кой.

Что же она там пишет?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/s-chistogo-lista-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи без рубрики:  Смерть как итог? Нет, это не конец!



Философские стихи:  Свет и тьма!

Философские стихи:  Галерея теней!

Сентиментальная проза:  С чистого листа!