Мужчинам нужны только две вещи…

Мужчины любят компании, где могут расслабиться, отдохнуть от повседневных забот. Не прочь оторваться от бытовых неурядиц и женщины. Причём развлекаются они более остроумно и утончённо.  Наши героини решили посетить парикмахерскую и, поджидая маршрутку заговорили о мужчинах,

— На самом деле мужчинам необходимы только две вещи — женщины и…. отдых от женщин, — заявила Анатольевна.

— Всё девоньки зависит от семейного положения, — вздохнула Борисовна, — у одиноких мужчин проблем выше крыши. А если здоровье хилое, то вообще полный трандец. Опускаются они ниже некуда. Занял тут мне намедни очередь в магазине один самописец. Хоть ты противогаз одевай. Кстати самописец – это мужик, страдающий недержанием мочи. Бсила я ту очередь и пулей вылетела на свежий воздух, зажав нос.

— Да, больных и сирых мы всегда жалели, — вздохнула Ильинична, — а вот здоровых беречь не умеем. Впрочем, если у мужчины двое детей, то, по крайней мере, два раза в жизни ему было хорошо. Исключения — Филипп Киркоров и Максим Галкин, но они уж точно ни в чьей жалости не нуждаются.

— Всё правильно. Мужчин беречь нужно, — загадочно улыбнулась Анатольевна, — делать всё, чтобы суженного домой тянуло как магнитом. Ведь милого легче узнать по походке, чем по моментальной фотографии.

— Вот, вот, — погрозила пальцем кому-то неведомому Борисовна, — а то так и оконфузиться не долго. А конфуз, чтоб вы знали — это когда женщина разводит ноги, а мужчина руки…

Женщины звонко засмеялись и долго не могли остановиться.

— Если бы мужчины знали, — сквозь смех проговорила Ильинична, — что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее.

— Ага, сейчас, — уперла руки в бока Анатольевна, — им только дай повод, такого нафантазируют, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А вообще-то и мужчины, и женщины ошибаются относительно друг друга, когда мужчины думают, что все женщины разные, а женщины — что все мужчины одинаковые.

— Одинаковые, не одинаковые, — покачала головой Борисовна, — а менять их как перчатки тоже негоже. Хотя и незаменимых нет, кроме одного. Вот, к примеру Адам. Это единственный незаменимый мужчина в истории человечества.

— И тем не менее выбор у женщины всегда должен быть, — категорично притопнула ногой Никитична, — и если вы не можете выбрать одного из двух мужчин, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы не появился.

— Мне кажется, — задумчиво поморщила лоб Анатольевна, — для лучшего подбора нужно заняться спортом и почаще заглядывать в спортивные зал. И мужчины, и женщины ходят туда ради одного – чтобы получить идеальное тело.

— А это идея, — восхищенно посмотрела на подруг Борисовна, — они, те что в спортзале, свободное время там проводят, не пьют, не курят, да и мяса едят в меру. А вообще мне нравятся в последнее время антилопы. Это, про между прочим, не привычное всем сумчатое животное, а мужчина вегетарианец.

— Знаете, девоньки, по мне не важно кто он, важно чтобы у меня всё было, — мечтательно прикрыла глаза Ильинична, — а ведь по сути дела, если вы не можете ответить на вопрос «где и кем работаете» — скорей всего вы добились успеха в этой жизни.

— Скажешь тоже, — повернулась в её сторону Анатольевна, — где ж ты такое видела. Работать в наше время гораздо выгоднее, чем дома сидеть. Одну жрачку готовить надоедает. Да и толку то от той готовки. Ведь как мужчину не корми, он всё равно на аппетитных женщин смотрит.

— Правда твоя, — поддержала Борисовна, — не мужики пошли, а чистые аспиды. Глаз да глаз за ними нужен. Хотя я где-то читала, что аспид – это мужчина со здоровой иммунной системой. Таких и на жену, и на любовницу хватает.

— Много чести, — отмахнулась Ильинична, — глядеть за ними. Делать мне нечего, что ли? Знай, если ты мудрая женщина, то должна держать мужчину под каблуком, но так, чтобы он думал, что у него на голове корона.

— Правильно, — кивнула головой Анатольевна, — мужчинам необходимы только две вещи…- женщины и…. отдых от женщин. А раз мы им нужны в первую очередь, то пойдем ка места занимать, вон и маршрутка наша подошла. Подруги подшучивая друг над другом встали и вошли в остановившийся микроавтобус.

Декабрь 2015.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)