Чудите сами!


Чудите сами!

Не пойму феномен Кардашьян «ж…без границ». …Оставьте дальнобойщикам.

Из цитаты года. К. Собчак

Примечательно, но каждый из нас хранит какой — нибудь секрет. Секрет — это застывшее время на стрелках часов, тайна, Чудо! Ваши плюсы и минусы перебирают, смакуют, ищут отчаянно ваш секрет. А он, заскачив «зайцем» в череду ваших дней, которые лязгают на стыках, скрипят, но катятся, катятся, катятся, нарушая все приличия, — Играет, Существует!

Фитнес для мозгов.

— Какая прелесть! Чувствую, предпраздничное настроение гарантировано.

— Так просто, от Души, вселяет веру в сказку.

— Адман здрения. Чудите сами!

Озорно взглянула Русь,

— Никого я не боюсь.

Буду я чудить, творить,

В сарафаны всех рядить!

Шалость, баловство, проказа —

Много в Тебе «блох», зараза!

Голубоглазая блондинка, маленькие ямочки на щеках, милое лицо. Добродушная, веселая, но какая — то настороженная, напряженно ожидающая презрительного взгляда, циничного комментария по поводу «умеренности» и лишнего веса. Она — за здоровый образ жизни, отличная хозяйка, но калинарные рецепты от Фрекен Бок и заморские диеты не уважала. Скора на выдумки и таровата. С ней всем было хорошо, уютно, комфортно. Муж — боготворил! С Любашей у людей оттаивали искорки глаз. Она не искала друзей, но они появлялись сами (невозможно было не дружить), а значит так тому и быть — навечно! Ее чувства, желания всегда были под властью рационального мышления. По поводу всего — собственное мнение. Возможно, это и есть ее секрет? Как можно делиться со всеми Душой и одновременно быть «ничьей»? Неуверенность, страх и холодная сила наблюдателя?!

— Девушка, Новый Год ждет!

— Россия, проверь стереотипы, — трещат СМИ не терпящим возражений, напористым тоном, «цитатами года», российскими брендами. Проводит блиц — опросы ключевые ассоциации «Бренд России». Можно ли назвать брендом Любовь, любовь к Родине, русской женщине? Любовь с выбором?

Из истории.

В постсоветской истории России рейтинги и конкурсы, выявляющие бренды-лидеры, стали обычным явлением. Но никто не брал на себя ответственность определить стоимость самых сильных отечественных марок. А на вопрос: «Во сколько вы оцениваете стоимость вашего бренда?» — представители компаний обычно негодующе отвечали, что бренд — это любовь и ее измерить нельзя.

Интернет — форумы.

В мире знают десять культурных брендов. Среди них: русский роман, великая русская проза. Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский воспевали красоту, мудрость и глубину русской души, а вот худые они или как в цитате года «Не пойму феномен Кардашьян «ж…без границ». …Оставьте дальнобойщикам», не удосужили вниманием. Для нас с вами ведь не важно в 21 веке кто они эти женщины по национальности: армянки или русские. Возможно, просто харизматичные личности? — для одних. А для других, как в армянском анекдоте: «Будем крутить хала — хуп…, а на меня не налазит. Вах, пэрсик! Иди домой, не порть фигуры»

Женщина сродни матрешке (тоже бренд): неожиданные возможности. Безгранична и беспредельна, вытягивает эмоции, просто восхищает.

Уверенность, внутренняя сила — это о Любаше. Она выжидательно остановилась на пороге, спокойно поглядывая из — под соболиных бровей огромными синими глазами. (дирижировала всеми молча, одними глазами). Высока, статна и напоминала Васнецовских красавиц крестьянок, плыла — мужчины провожали ее восхищенными взглядами.

Русская женщина — бренд России! Не рано ли мы стали отторгать искони принадлежащее русскому народу достояние Российского государства — Кустодиевских красавиц?

Мысль, одна мысль постоянно возвращалась, возникала и тревожила меня: «Голгофа», увы, не на страницах СМИ — она в наших мыслях, сердце. А счастье и красота там, где тебя Воспринимают, Любят и Смотрят не по — коммерчески.

Цепи серых облаков, сливающихся со свинцовым небом, рождающие ощущение безысходности — растаяли. Рассвет — Расцвет?! Из туманной пелены пробилось холодное зимнее Солнце, которое вдруг стало наливаться теплом, алеть — Чудо! Не ждите чудес: Чудите сами! С Новым Годом!

Автор: irinamarkova57

Ирина Константиновна Маркова. 16.11.1957 года рождения. Родилась в п. Есаульском, Сосновского района, Челябинской области. Мать четырех детей ( три сына, дочь), бабушка. Пенсионерка, бывшая учительница. Когда появилось свободное время, захотелось вдруг писать. Рассказать о пережитом, посмотреть на события прошлого, настоящего и будущего через призму людей моего поколения.