Чудите сами!

© irinamarkova57, 2015



Чудите сами!

Не пойму феномен Кардашьян “ж…без границ”. …Оставьте дальнобойщикам.

Из цитаты года. К. Собчак

Примечательно, но каждый из нас хранит какой - нибудь секрет. Секрет - это застывшее время на стрелках часов, тайна, Чудо! Ваши плюсы и минусы перебирают, смакуют, ищут отчаянно ваш секрет. А он, заскачив “зайцем” в череду ваших дней, которые лязгают на стыках, скрипят, но катятся, катятся, катятся, нарушая все приличия, - Играет, Существует!

Фитнес для мозгов.

- Какая прелесть! Чувствую, предпраздничное настроение гарантировано.

- Так просто, от Души, вселяет веру в сказку.

- Адман здрения. Чудите сами!

Озорно взглянула Русь,

- Никого я не боюсь.

Буду я чудить, творить,

В сарафаны всех рядить!

Шалость, баловство, проказа -

Много в Тебе “блох”, зараза!

Голубоглазая блондинка, маленькие ямочки на щеках, милое лицо. Добродушная, веселая, но какая - то настороженная, напряженно ожидающая презрительного взгляда, циничного комментария по поводу “умеренности” и лишнего веса. Она - за здоровый образ жизни, отличная хозяйка, но калинарные рецепты от Фрекен Бок и заморские диеты не уважала. Скора на выдумки и таровата. С ней всем было хорошо, уютно, комфортно. Муж - боготворил! С Любашей у людей оттаивали искорки глаз. Она не искала друзей, но они появлялись сами (невозможно было не дружить), а значит так тому и быть - навечно! Ее чувства, желания всегда были под властью рационального мышления. По поводу всего - собственное мнение. Возможно, это и есть ее секрет? Как можно делиться со всеми Душой и одновременно быть “ничьей”? Неуверенность, страх и холодная сила наблюдателя?!

- Девушка, Новый Год ждет!

- Россия, проверь стереотипы, - трещат СМИ не терпящим возражений, напористым тоном, “цитатами года”, российскими брендами. Проводит блиц - опросы ключевые ассоциации “Бренд России”. Можно ли назвать брендом Любовь, любовь к Родине, русской женщине? Любовь с выбором?

Из истории.

В постсоветской истории России рейтинги и конкурсы, выявляющие бренды-лидеры, стали обычным явлением. Но никто не брал на себя ответственность определить стоимость самых сильных отечественных марок. А на вопрос: «Во сколько вы оцениваете стоимость вашего бренда?» — представители компаний обычно негодующе отвечали, что бренд — это любовь и ее измерить нельзя.

Интернет - форумы.

В мире знают десять культурных брендов. Среди них: русский роман, великая русская проза. Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский воспевали красоту, мудрость и глубину русской души, а вот худые они или как в цитате года “Не пойму феномен Кардашьян “ж…без границ”. …Оставьте дальнобойщикам”, не удосужили вниманием. Для нас с вами ведь не важно в 21 веке кто они эти женщины по национальности: армянки или русские. Возможно, просто харизматичные личности? - для одних. А для других, как в армянском анекдоте: “Будем крутить хала - хуп…, а на меня не налазит. Вах, пэрсик! Иди домой, не порть фигуры”

Женщина сродни матрешке (тоже бренд): неожиданные возможности. Безгранична и беспредельна, вытягивает эмоции, просто восхищает.

Уверенность, внутренняя сила - это о Любаше. Она выжидательно остановилась на пороге, спокойно поглядывая из - под соболиных бровей огромными синими глазами. (дирижировала всеми молча, одними глазами). Высока, статна и напоминала Васнецовских красавиц крестьянок, плыла - мужчины провожали ее восхищенными взглядами.

Русская женщина - бренд России! Не рано ли мы стали отторгать искони принадлежащее русскому народу достояние Российского государства - Кустодиевских красавиц?

Мысль, одна мысль постоянно возвращалась, возникала и тревожила меня: “Голгофа”, увы, не на страницах СМИ - она в наших мыслях, сердце. А счастье и красота там, где тебя Воспринимают, Любят и Смотрят не по - коммерчески.

Цепи серых облаков, сливающихся со свинцовым небом, рождающие ощущение безысходности - растаяли. Рассвет - Расцвет?! Из туманной пелены пробилось холодное зимнее Солнце, которое вдруг стало наливаться теплом, алеть - Чудо! Не ждите чудес: Чудите сами! С Новым Годом!

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/12/chudite-sami/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Интерстеллар по-русски



ЖАНРОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, Рассказы:  Чудите сами!

Рубрики нет, Юмористические рассказы:  Корпоратив же скоррро, йолочка…

Миниатюры, Юмористические рассказы:  Куда ушли мамонты?