Слава

© IoV, 2015


Похаживать и плакаться, всё о той же доле, о нетерпеливости слабого пола, о мелких людишках, не верящих в великое… И первое время взаимное общение происходило просто замечательно – Сашка нудил, поп-батюшка слушал, советовал молиться и на прощанье крестил довольного собой отрока.

Так продолжалось месяц, а то и полтора, до тех пор, пока однажды этот здоровенный мужик, облачённый в рясу, не сверкнул глазами и, взяв Сашку за пуговицу, не стал ему рассказывать о трудностях, какие превозмогает приход, о равнодушие властьимущих и о, совершенно не интересной, нехватке рабочих рук.

В следующее посещение повторилось то же самое, только басовитый поп-батюшка, битый час, бубнил удивлённому отроку житие-бытие из ветхого завета – кто кого родил, кто кому свинью подложил, а кто кому и всю плешь проел…

Говорят, что после того случая с Сашкой и произошла удивительная перемена. Ходит он теперь промеж людей и никого к великой дружбе не принуждает, не очаровывает своими трепещущими ресницами, да и романтизмом не брызжет.

Однако в гости к нему, на чай-водку, никто не торопится, потому как перемена – она может, и произошла… А слава-то осталась…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/11/slava/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры:  Стена



Миниатюры, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Слава

Миниатюры:  Нюансы

Миниатюры:  Канитель