Каждое путешествие подходит к концу

КАЖДОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПОДХОДИТ К КОНЦУ.

«Jede Reise Hat Ein Ende» (c.)Oomph

Каждое путешествие подходит к концу. Но любовь не подлежит возврату. Обратного пути нет — наш корабль вышел из дока и потерпел крушение. Любовь разбилась о прибрежные скалы. Острые камни разрезали корпус. Прошлое затонуло в морских рифах. Настоящее покоится на кладбище кораблей. Будущее не увидит спасительного берега — что проржавело, то проржавело. Каждое путешествие заканчивается…

Мое путешествие закончилось на тебе. Как капитан корабля я взяла курс на твое тело. Любовь пустилась в плавание под ясным небом — мои губы путешествовали от рельефной груди до пупка. Кораблю безопаснее оставаться в порту, но он построен не для тихой гавани. Шторм проверил корпус плавучей любви на прочность — мои волосы, словно волны, разбивались о твои плечи. Но я крепко держала штурвал в руках. Движимая жаждой приключений я вонзала зубы в твою шею. В твоем взгляде я читала: «Я в твоей власти, здесь и сейчас». Моя власть стала безграничной, когда я скинула одежду и оголила грудь. И сколь безгранична была моя власть, столь беззащитны были мои глаза, когда ты разглядывал мое тело. Обнаженная душа стеснялась своей наготы. Но я вела корабль к новым берегам.

Каждая любовь подходит к концу. Слова исчерпаны. Много боли можно вынести молча, но рыжая болезнь разъедает корпус нашей любви. Мы уже не верим в исцеляющий пирс, ведь у нас нет будущего. Мы уже не смотрим друг другу в глаза, ведь слезы на лице высыхают. Но мы все еще не разлучили наши тела, ведь страсть умирает после любви. Каждая любовь заканчивается…

Моя любовь закончилась на песчаном острове. Горизонт чист. Ветер развевает парус корабля у другого берега. Но я жду возвращения железного странника в мою бухту и в лучах палящего солнца оставляю на бумаге признание в любви:

«Благодарю за звонкий смех, заразительно разливающийся на палубе… За душевную тоску, подступающую к горлу комом отчаяния… Никогда не забуду нежные поцелуи, пробежавшие по моему животу… Властные прикосновения, прижимающие нас друг к другу… И за следы зубов на моих плечах, оставленных в минуты удовольствия… Люблю за то, что вдохнул жизнь в мой корабль, гниющий в заливе без надежды на новое путешествие. Люблю и поэтому отпускаю, ведь судьбой тебе уготован иной причал…»

Вдыхая соленый воздух, отправляю стеклянную бутыль с письмом в море. Птицы низко кружат над моей головой. Путешествие не заканчивается. Мой путь ведет меня дальше. Но на этот раз одну. Жизнь продолжается и без тебя. Веришь, нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)