ЛЮБОВЬ- ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО- ВЗРОСЛОМУ. Мелодрама в двух действиях.

© riabina, 2015


1. Любовный треугольник.
-Именем Российской Федерации…- судья осуждающе посмотрела на Елену и Артема, как будто это дело касалось ее лично, а голос в почти пустом зале прозвучал, как гром с ясного неба,- Считать брак между гражданкой Строговой Еленой Анатольевной и гражданином Строговым Артемом Григорьевичем расторгнутым, а общее имущество, нажитое в браке, подлежит разделу в равных долях… После расторжения брака оставить фамилии Строгова и, естественно, Строгов… Выписку по решению суда вы, гражданка Строгова и гражданин Строгов, можете получить в канцелярии через две недели. Вам понятно?
-Да, - чуть слышно сказала Елена.
-Да, - буркнул себе под нос Артем.
-Дело считаю закрытым. Вы можете быть свободны, - судья громко захлопнула папку и вышла из зала суда.
Лена, не поднимая головы и не взглянув на Артема, выбежала в коридор, быстро спустившись в фойе к раздевалке, схватила пальто и выскочила на улицу. На крыльце она остановилась и дрожащими пальцами стала застегивать пуговицы.
-Ленка, прости если что не так… - вдруг за спиной раздался голос Артема.-Ты насчет квартиры не беспокойся… Живи сколько надо… Потом все решим… Я ее продам, долги заплачу…
-Что не так?.. Что?.. -будто не слыша последних слов бывшего мужа, переспросила Лена.- Что, мой друг ситный, у тебя было не так? А ну ответь мне здесь и сейчас?- и с вызовом посмотрела ему в глаза.
-Лен, не начинай, -остановил ее Артем. Ему показалось, что Ленка готова устроить истерику прямо на улице, не стесняясь прохожих и вынести весь сор из их избы.
-Что не так? Помада цвета баклажан не в том месте воротничка у тебя оказалась? Или не в тот час случайно раньше домой пришла?.. Или… Спать с подругой жены, нет, семьи — это что-то не так?! Вот так вот все просто,- возмущенно кричала она, пятясь от него. Она чуть не споткнулась о паребрик и, если бы Артем не подхватил ее под руку, то ,наверное, упала бы. Она нервно передернула плечами и оттолкнула его руки.
-Знаешь, что я тебе скажу! Если бы ты не стала другой, то не было бы ни помады, ни…-с вызовом ответил ей Артем.
-Чем я стала другой? Я – это я… У меня, что лицо изменилось? Я полысела? Или еще что-то? – Лена сощурила глаза и презрительно глянула на бывшего мужа.
-Ты стала другой… Посмотри на себя- где та Ленка, в которую я влюбился и носил на руках? Где? Здесь?- и Артем протянул руку к располневшей тали Лены.- Или здесь?. Ты посмотри на кого ты стала похожа? Расплылась, как квашня, - фыркнул Артем.- А твой бессменный халат? От тебя вечно пахнет то кашей, то щами… Мне надоело!
-Конечно, Инга стройная, изящная, и пахнет от нее только французскими духами, а питаетесь вы пищей духовной, нет любовной, - зло крикнула Ленка, понимая, что Артем прав. Но и она в этом не совсем была виновата. После неудачной беременности на фоне стресса у нее произошел гормональный сбой, а ее разнесло в считанные месяцы. Когда поняла, что дело плохо, пошла к врачу. Выяснилось, что время упущено, и лечиться ей придется долго с упорством носорога. Самое обидное во всем этом, что Артем об этом знал.
-Как ты смеешь меня упрекать? Ты же знаешь из-за чего все…-она не успела договорить, как за спиной раздался сигнал клаксона. -Лена обернулась и увидела знакомую машину. За рулем сидела Инга, сослуживица Артема и бывшая ее подруга. – Люди не удавы, кушать хотят не один раз в полгода, а три раза на дню… И ты тоже…
-Ты, меня решила куском попрекнуть…Ах, ты мне жизнь свою посвятила, а я неблагодарный изменил тебе с твоей же подругой, -у него запершило в горле, и он закашлялся.
-Вон, иди, твой баклажан приехала, - прошипела Лена и отвернулась, смахнув предательскую слезу. Ленкины плечи дрогнули, и она, ссутулившись, пошла по улице.
Артем догнал ее:
-Лен, не плачь… Ты же знаешь, что я не могу видеть, как ты плачешь… И ты всегда этим умела пользоваться. Не манипулируй мной! Все кончено! Не поможет!-закричал он вдруг фальцетом.
Она оглянулась и вдруг расхохоталась:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/11/lyubov-po-vzroslomu/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ГОРОД, В КОТОРОМ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ



Рубрики нет:  БЕГ ПО КРУГУ ИЛИ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

Сказки:  ПОЧТИ ИНДИЙСКОЕ КИНО…

Рубрики нет:  РАЗГОВОР С ПРОШЛЫМ…