Коты и мужчины похожи…

© Николай Хохлов, 2015


Легенды гласят разное о домашних животных. Особняком в них стоит кошка, да и в реальной жизни своим поведением они нас порой ставят в тупик. У Ивановича произошло нечто подобное. Исчезла кошка Кузя – всеобщая любимица не только в семье, но и у соседей. Поэтому мужская часть взвалила на себя проведение розыска. Предварительные результаты показали тщетность предпринятых усилий, и мужики решились на вторую попытку. Собрались на любимом месте, под раскидистой яблоней. Первым на месте оказался Иванович. Его печальные глаза выдавали тревогу, которая вселилась в него с раннего утра. Подошедший Константинович молча поставил на скамейку изрядно наполненный чем-то пакет. Показался и Владимирович, воровато озирающийся по сторонам. Глядя на него, Иванович тихо произнёс,

- Гляжу я на вас и соглашаюсь с одним утверждением, что коты и мужчины похожи… Если они вдруг становятся ласковыми, значит им или от вас нужно что-то, или уже где-то нагадили…

- Ай, брось дурное, - отмахнулся Владимирович, продолжавший с опаской зыркать по сторонам, - думаешь женщины лучше? Да они же как кошки, отмурлыкаются в любой ситуации…

Мужики заулыбались. Владимирович из-за пазухи достал поллитровку своей фирменной настоечки, сверток с салом и хлебом. А Константинович, в свою очередь, из пакета графинчик с медовухой и баночку с солеными грибами,

- Надо это дело переломить, - накрывая на стол, сказал он, - плохое настроение, плохо сказывается на деле. Мне как-то советовали: если вам плохо - крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту. Поскольку ни кота, ни кошки у нас под руками нет, предлагаю перейти на испытанный народный способ. Начисляй, Владимирович.

- Не советую так обнимать кота, - заметил, беря наполненный стакан, Иванович, - они злопамятные. Обидевшись на пример на шлепок тапком, кот вносит в ссанкционный список тот самый тапок, коврик в прихожей и диван в гостиной. А в случае повторения актов агрессии всегда готов расширить список ссанкций.

Мужики засмеялись и выпили за котов.

- У нас, между прочим, очень много общего с котами, -оглядываясь по сторонам, сообщил Владимирович, - Мы с вами женаты, а женатый мужчина – это кот ученый. Идет налево – песнь заводит, направо сказки говорит…

Не забывая отслеживать наполнения стаканов, Константинович продолжал поднимать настроение,

- Воспитывать нужно мурлышек. Если, допустим, ваш кот любит и не перестает делать лужи – начните поливать их валерианкой! Пусть тоже мучается!

- Зачем с такими мучиться? – Закусывая заговорил Иванович, - избавляться от них нужно, но с умом. Вообще-то Кошек я уважаю. Как-то отвез кошку в другой город и оставил на свалке среди бомжей без всяких средств к существованию. А она домой вернулась. Не орала, не угрожала, заявлений никуда не писала. Не то, что теща…

- Так ты что, Кузьку того, на свалку отвез?!! – ошеломлённо уставился Владимирович, - а нам тут как детям лапшу вешаешь?

- Да брось ты, - отмахнулся Иванович, - пошутил я… Ты прямо как в детстве, каждому слову веришь.

- Так друзья ведь, - разочарованно махнул рукой Владимирович, - самая крепкая дружба закладывается с детства. Там было всё ясно и понятно. А детство, между прочим – это когда твой кот старше тебя.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/11/kotyi-i-muzhchinyi-pohozhi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Когда тебе на самом деле плохо… (О настроении)



Юмористические рассказы:  Лишний вес…

Повести:  Жизнь в наследство или Сеннинская Прохоровка. Глава 3. Выдвижение

Юмористические рассказы:  Остапу Бендеру и не снилось… (О сказочных героях)