Невероятные приключения Эли, в стране кошек.

© pasaras, 2015


Эля и Люсьен в стране кошек.

Сегодня Эля пришла из школы рано, не было последнего урока и поэтому, настроение её было отличным. Что и говорить, а сидеть на уроках, было так утомительно, что едва хватало сил, дотерпеть до конца. Нет, конечно же, Элька, вовсе не была ленивой, учиться ей нравилось, вот  только, сидеть на уроках, не очень то.

Она могла играть, сколько захочешь, и игры могли быть совершенно разными. Но, больше всего, ей нравилось заниматься со своим котом, которого звали Люсьен. Младшая сестрёнка очень надоедала, а порой, даже обижала её, просто потому, что она была младшей, и ей позволялось многое, в отличие от Эли.

Эллине всё время говорили, ты мол, старшая сестра, и должна уступать маленькой. Что ж, приходилось мириться с такой несправедливостью

Видимо, по этой самой причине, девочка и любила играть в свои игры с простым, как тогда ей казалось, котом.

Вот и в этот день. Придя из школы, она переоделась, и сразу же захватив кота, спеленала его, словно малое дитя.- Сегодня ты будешь моим ребёночком. – С ходу заявила она, собираясь накормить Люсьена.

Вот тут то, всё и началось. Какой то, непонятный вихрь подхватил девочку, и понёс в неизвестном направлении. Перед глазами мелькали, какие то, странные образы, что они означали, Эля сказать бы не смогла, просто потому, что как следует, не могла разобрать их. Вскоре и эти образы пропали, непреодолимая сила, продолжала нести девочку, неизвестно куда.

Спустя несколько минут, всё остановилось, и Эля сильно ударилась головой  о землю. Возможно, в этот момент она потеряла сознание, а когда очнулась, сильно удивилась.

- Интересное дело, что со мной происходит? – Первым делом, она задала себе вопрос. – Только что была дома, а тут, тут просто лес.

Ей стало очень страшно, и она уже хотела было заплакать, но передумала.

- Что, я маленькая что ли. Плакать, вот ещё, не дождётесь. – Встав на ноги, смело заявила она и, посмотрела по сторонам.

Лес и поляна, на которой оказалась Эллина, показались ей странными. – Наверное, такой лес, может быть только в сказке. – Подумала она, но, не стала слишком долго, размышлять над этим. Ей было всё равно, в сказке или нет, а лес этот, девочке очень понравился.

- Долго ли ты ещё будешь стоять вот так, разинув рот. Может быть, поспешишь распеленать меня из этих тряпок. – Услышала она, чей - то тихий и приятный голосок.

Посмотрев по  сторонам, Эля никого, кроме своего кота, не увидела.

- Люсьен, это ты со мной разговариваешь? – Удивлённо спросила она, хоть и не надеялась, получить от него ответ.

-Бог ты мой! – Воскликнул обиженный кот, которому уже надоело, быть спеленатым, и лежать на спине. – Разве ты видишь здесь, ещё, кого ни будь? – Конечно же, это я с тобой разговариваю, и ничего странного в этом нет. В нашем мире, где живут только кошки, все разговаривают, и ни кто не удивляется этому. Я и привёл тебя сюда, просто для того, что бы поговорить, да, ещё может быть, для того, что бы рассказать тебе о том, как мы жили в прежние времена.

- Очень даже потому что. – Задумчиво произнесла Эля, и нахмурила свой маленький лобик. – Что – то, я не совсем понимаю, о чём ты мне тут говоришь. Ваш мир и говорящие кошки, это так интересно, только я во все эти сказки не верю. Папа всегда говорит, что в сказках всё выдумки, и ложь. Даже, есть такое выражение,  сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

- Послушай Элечка, я сейчас просто напросто умру, если ты меня не распеленаешь. Ты вот всё рассуждаешь, а у меня уже лапы затекли. Не могу сказать, хватит ли мне сил, вообще на них подняться. Так что, давай побыстрей, развязывай меня.

- Ох уж мне, эти детки. – Проворчала Эля, и нехотя принялась распелёнывать своего кота. Она, конечно же, понимала, что в такой ситуации, когда кот может говорить, лучше всего, развязать его и отпустить на волю. Тем более, ей и самой было бы спокойней, если бы Люсьен, был свободен и находился рядом.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/10/v-strane-koshek/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Проза для детей:  Эля и Люсьен. Продолжение



Сказки, Фэнтези:  Невероятные приключения Эли, в стране кошек.

Рассказы:  Страшные истории из детства