В душе мы все одного возраста.

© Николай Хохлов, 2015


Раннее осеннее утро серыми сумерками приоткрывало покровы ночи. Трое друзей радовались тому, что успели на автобус, неспешно кативший в город. И не смотря на то что народу было много, мужиков не покидало хорошее настроение. Они безмятежно улыбались стиснутые со всех сторон пассажирами, ехавшими вместе с ними.

- В душе мы все одного возраста, - ухмыльнулся Иванович.

- Банальные вещи говоришь, - отозвался Владимирович, - впрочем банальность - это вчерашняя мудрость.

- Вчерашняя мудрость говоришь? - Переспросил Константинович, - это как сказать. Непонятно как-то звучит. Разве есть сегодняшняя или завтрашняя мудрость? Ты над другими любишь прикалываться, но на всякий случай эту самую свою вчерашнюю мудрость на сегодня перетаскивай. Вот к примеру, если ты для прикола решил накормить быка виагрой и посмотреть, что получится, посмотри сначала, а есть ли вокруг коровы. А то потом это будет твоей самой страшной тайной.

По автобусу прокатилась волна смеха. На крутом повороте народ по инерции навалился друг на друга. На Ивановича спиной, теряя равновесие, надвинулась разбитная молодка, ехавшая из дальнего села. Он успел подхватить её под мышки и невольно сжал ладонями упругие груди. Кровь показалось закипела. В висках застучало. В глазах на мгновение потемнело. Она ойкнула. Народ стал оборачиваться. Мужчина помог ей принять устойчивое положение, и произнес первую пришедшую в голову мысль:

- Это хорошо, когда женщина оказывается в надёжных руках, - со смехом за балагурил он, - и будьте осторожны, когда вас берут на руки. Следите за тем, куда вас понесут, иначе могут быть непредсказуемые последствия, - и отпустил свою добычу.

- Ой, за вами глаз да глаз нужен, - закатил глаза Владимирович, - чуть оторвались от дома и уже женщин смущаете. Впрочем, это не беда, господа хорошие, беда – это не то, что мы стали господами, а то, что перестали быть товарищами.

- Да, - согласился Владимирович. – Только и тут нужно кое-что учесть. Как сказал Генри Форд: «Если ты думаешь, что сможешь, или, если ты думаешь, что не сможешь, - ты прав»

- А что тут такого? – невинно потупил глаза Иванович, -подумаешь подстраховал женщину. На моём месте так поступил каждый. Да и вообще от наших выходок иностранцы с ума сходят. Их военные понимают, что невозможно победить страну, где люди, попарившись хорошенько в бане, начинают соревноваться, кто больше отожмётся в снегу.

- Оно то так, - поудобнее обхватил поручень Владимирович. - Мы люди гордые, но бедные. Впрочем, те же иностранцы считают, что у нас бедность - это не порок, а средство уклонения от налогов.

- Бросьте вы. Этак вы до налога на бедность договоритесь, – озорно сверкнул глазами Константинович. – В жизни всё сложно и вместе с тем просто. Согласитесь, если вы есть, значит, вашим отцам хоть раз в жизни было хорошо!

- Ты это к чему? - Уставился на него Иванович, - Перестань ерничать. Не можешь быстро думать - быстро молчи.

- Гм, - растерянно посмотрел на друзей Владимирович. – Какое-то безвоздушное пространство между нами образовываться начинает.  А знаете ли вы, что безвоздушное пространство – это опаснейшее место? Особенно, если оно находится у кого-нибудь между ушами.

- Владимирович, - погрозил ему пальцем Константинович, - если ты заметил в другом недостаток - найди его в себе и исправь!

- А представь себе, что все не так просто, - огрызнулся Иванович, - это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я может идеальный.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/10/v-dushe-myi-vse-odnogo-vozrasta/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство. Призыв



Юмористические рассказы:  Я вижу, что теряю популярность… (О возрасте)

Юмористические рассказы:  Наши знания… (Об учёбе)

Юмористические рассказы:  Всем, кого интересует моя жизнь…