Тарас и пожилая дама.

© Алексей Бойко, 2015


Родственница Машеньки, Анастасия Ивановна, дама лет 70, оказалась дамой веселой и сговорчивой. Когда все юридические закорючки с завещанием были оформлены, Тарас приступил к капитальному ремонту трехкомнатной квартиры тетки. В будни ему помогали два нанятых профессионала, а в выходные дни работал он один. Хозяйка в сложных сантехнических и прочих работах по окраске, поклейке и т.д. и т.п. участия не принимала, а вот дельные советы и команды отдавала гордо и смело, встав в третью позицию и сложив руки на груди. Но это было как-то не обидно, а смешно.
- Наполеон Буанопарте отдыхает! – веселился Тарас.
- «Да, были люди в наше время…» - дама задумчиво процитировала Ю.М. Лермонтова, рассматривая крепкую фигуру Тараса и что-то прикидывая, - Э, милок, я чудила почище него! Узнал бы буйный корсиканец о таком, обзавидовался!
И действительно, скоро Тарас убедился, что старушка не лгала, а была она редкостной авантюристкой и коварным интриганом, склонным к жесткому шантажу. Налюбовавшись новым родственником, она попросила у него мобильный телефон.
- Надо позвонить старому приятелю, узнать жив ли еще курилка. А то у меня на счете денег мало осталось.
Тарас решил, что это разговор надолго и на его счету не останется не то, что мало, а ни копейки, однако ошибся.
- А что это за дама тебе пишет? Как кто? Лидия Васильевна! Завхоз? Хозяйственные вопросы решает? Угу… Понятно! Ишь, как красиво работает! Профессионал! »Люблю, нежно целую, не могу дождаться встречи! Депилировалась вся!! Ну, там где надо! разумеется! Жду!» Это она о чем?
- Это теперь так покрасочные работы называют! Название такое мудреное! Так специально, чтобы денег больше содрать за евроремонт с олухов! Телефон отдайте!
- Понятненько! Держи свой аппарат, но это дела не меняет. Маше позвоню, все расскажу. Сообщение ты удалишь, а Маша может мне не поверить… Но заинтересуется! Тебе оно надо?
- Как вы можете так говорить? Не стыдно?
- Стыдно, у кого видно! А у меня шелковые панталоны с кружевами до колен по моде начала 19 века! Смотри, кто хочет! Ладно, не дуйся как мышь на крупу, бросай ты этот ужас, еще успеешь все сделать! Осталось немного! Срочно беги в магазин, купи коньячка, балычка, салями, лимончик, конфеток шоколадных, ну и еще чего там нужно, всего понемногу! Давай устроим праздник! А Маше ничего не скажем про покрасочные работы, зачем ее волновать новомодными словами?
Шантажируемый Тарас по дороге из магазина вдруг испугался: - А вдруг бабуля, напившись и развеселившись, потребует еще каких буйных развлечений? Кто её знает, что у нее на уме? Вот, скажет, давай и все тут! О-о-ой! Трахаться со старухой!? Во жуть то! Ни за что! Не отдамся!
Однако даже малейшей подобной претензии не было предъявлено, а свой мерзкий поступок дама позднее объяснила так: - Мне просто захотелось выпить коньячка, закусить лимончиком! Захотелось вспомнить старые времена, почувствовать себя молодой, хотя бы на один вечер… Захотелось праздника. Как-то устала я от нищеты, болезней, одиночества, неудобств и ремонта! В старости одни развлечения – воспоминания, да и те потихоньку забываются. Надо жить сегодня, время так быстротечно… Давай-ка я тебе расскажу то, что еще помню. Для этого все и затевалось. Что-то ты запомнишь, что-то расскажешь другим, прошлое не умрет вместе со мной, вот это важно.
И опять Тарас испугался: - Начнется перебирания старых обид, претензий неизвестно к кому! Скукота да и только! Будет пьяная бубнить и жаловаться весь вечер!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/10/taras-i-pozhilaya-dama/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сатира:  Тарас и марки



Юмористические рассказы:  Тарас и пожилая дама.