Тарас и марки

— Не поверишь! Ездили в деревню к двоюродной сестре Машеньки, домишко у нее жалкий, уже почти не живой. Хозяйка слезно просила отремонтировать водопровод и наладить проводку, не хотелось никак, но куда деваться? Родственница! Неделю отпуска работал как проклятый за спасибо, починил-таки, и что? – у Тараса был такой загадочный и радостный вид, что заинтригованный Виктор заинтересовался.

— Что? Клад нашел?

— А вот представь себе! Случайно на чердаке обнаружил альбом, снимки там еще черно-белые, старые, уже никто не помнит кто есть кто. Но! Там были вырезанные из открыток цветочки, как украшение, приклеены, а еще 5 старинных марок в уголках фото закреплены! Я, как их увидел, сразу сообразил, что дело серьезное, выпросил у сестры альбом, все разузнал, ценные марки оказались, теперь вот надо ехать к коллекционеру продать, уже договорился!

— И сколько ты хочешь получить? Сколько такая ерунда может стоить?

Тарас назвал, Виктор только завистливо крякнул: — Однако! Повезло!

— А тут как назло автомобиль в ремонт сдал, подвези, будь другом! Если дело сладиться, то поедем ко мне, отпразднуем!

— Договорились! Садись!

Когда машина проезжала мимо гаражей, расположенных недалеко от дома, парочка друзей увидела девушку, озабоченно ходящую по дорожке и время от времени оглядывающуюся.

— Хм… Обычно здесь проститутки тусуются, место прикормленное, — Виктор поехал медленнее, можно даже сказать уже пешком.

— Они бы еще на помойке устроились, никакого вида!

— Кому надо, знает и пользуется, — строго заметил Виктор и прокомментировал происходящее, — это явно новенькая, хорошенькая, свеженькая еще. Раньше ее не видел! Надо с ней познакомиться.

— Давай потом! Сейчас мы по делу едем!

— Нет! Потом ее может быть не будет! И где искать не известно! Надо сейчас…

Он остановил автомобиль, открыл дверь и решительно направился к незнакомке. Разговор много времени не занял, через 5 минут девушка уже сидела в салоне.

— Сначала мы заедим к знакомому Тараса, это быстро! А потом сразу по твоим делам! – развоодушевился Виктор, девица была чудо как хороша, и завел интересные разговоры про то, се и приятное прочее. Девушка была чем-то расстроена, молчала и думала о своем: «Как меня жалко! До слез! Какая я голодная и несчастная! Ну как я могла потерять кошелек с последними копейками!? И где? Ну, если только на дороге! Вот дома я точно его в сумку положила, это я помню! А в магазине его не нашла! И как? Ну, вот могла выронить кошелек, когда в сумку полезла проверить взяла ли ключи от квартиры!? Это какой-то кошмар! Нельзя ничего забывать! Кошелек, ключи, проездной билет, телефон, зонт, расческа, косметика! И прочее! А в сумке и так что только не лежит! Вечно я во всем путаюсь! А вот теперь даже и продукты купить не смогу! А до 5-го три дня! Что же делать-то, а?»

Погоревав, Карина, прислушалась к беспечной болтовне водителя, и вдруг поняла, что и как, оскорбилась не на шутку: — Ах ты сволочь такая! За проститутку меня принял! А я всего-то попросила его довезти меня к сестре, но он и слушать не стал! Свое что-то мне втолковывал! А я не такая! Ну, погоди же! Я тебе устрою веселый праздник первомай!

Виктор, самозабвенно токующий как тетерев весной в поисках подруги, вдруг резко затормозил.

— Вот! Чуть не забыл! В аптеку надо зайти! Если бы мне вывеска на глаза не попалась, забыл бы обязательно! Две секунды меня подождите, сейчас прямо молнией слетаю и вернусь!

И он умчался быстрее ветра. Однако у кассы его задержала престарелая матрона с длинным списком, по каждому пункту выясняющая дозировку лекарства и цену. Он топтался как нетерпеливый конь, но вот так громогласно заявить перед шушукающейся очередью из смешливых студенток: — Давай на гора презервативы! Трахаться желаю! —  постеснялся.

Между тем, Тарасу хотелось скорее приехать к коллекционеру и, наконец, получить оговоренную сумму, все эти задержки его дико нервировали. Он вышел из автомобиля и закурил. Девица, оставшись одна, решила время зря не терять. Она ловко пошарила в бардачке и пакетах.

— Идиоты какие! Ах, если бы тут были деньги! Много! Целый пакет! Но нет! Альбом какой-то! Фотки древние! Вот зачем он ему? А тут у нас что? Ага! Ой! Что надо! Макароны! Лучок, кетчуп! И даже котлетки есть! Ой! И сосиски! Хлебушек не забыл купить! Молодец! Какая роскошь! Решено! Беру! Как все отличненько! А вот и автобус!

Девица, крепко ухватив пакет Виктора, быстро выбралась из машины и помчалась за подходящим к остановке автобусом, она с ходу растолкала небольшую толпу у дверей и первой зашла в салон автобуса. Через несколько секунд автобус, пыхнув черным дымом, уехал. Все это произошло очень быстро, Тарас некоторое время с недоумением рассматривал удаляющийся транспорт и удивлялся. Прибежавший Виктор изумился не меньше и начал возмущаться: — И что? Где она? Как уехала? А ты куда смотрел? Почему отпустил ее? Как ты мог? Весь вечер мне испортил! Скотина!

Когда он обнаружил пропажу пакета с продуктами, обозлился окончательно! В ход пошли непарламентарные выражения! Ругался страшно!

Испуганный наглым произволом и бесстыдным поведением воровки Тарас не менее страстно комментировал произошедшее: — Хитра! Как это ловко она тебя обманула! Специально ведь все подстроила! Охотилась за питанием! Потом, сообразив, он некоторое время в ужасе искал свой пакет, завалившийся под сиденье, а когда нашел, облегченно вздохнул, марки были на месте.

— Ну, все! Пропал мой ужин! Из-за тебя, дурака! Сколько сегодня огорчений! Не сосчитать! Как сделаем дело, поедим к тебе, что Машенька сегодня на ужин нам готовит?

— Запеченного гуся с яблоками! Вот и очень кстати! Тебя за столом только и не хватает! Ее сестрица сегодня пожаловала, деревенских разносолов привезла, там столько всего! А так она ничего, бабища толстая, здоровая и одинокая! Из тех, что на бегу и коня остановит, и в горящую избу войдет! Мало не покажется!

— Тогда не надо!

— Надо, надо! Будешь знать как проституток на дороге подбирать!

Некоторое время Тарас еще ехидничал, а Виктор, подумав, спросил: — А с ней полученными деньгами делиться будешь?

— Да, конечно. Альбом с марками ее, половина суммы мне причитается за хлопоты. Это правильно, честно.

Через час друзья прибыли домой к Тарасу уже к накрытому столу, где их уже нетерпеливо ждали. Знакомство оказалось приятным, и Виктор клятвенно обещал приехать в отпуск следующим летом в деревеньку «Радостное».

Тарас и марки: 2 комментария

  1. Веселая история! Поучительная!)))))))))))) На этот раз у Тараса все получилось, а ведь рисковал серьезно! Девица вполне могла прихватить и его пакет, но была голодна, а потому взяла только продукты питания!))))))))) С уважением Алла.

  2. Уважаемый автор!
    Ваше произведение принято на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения будут на форуме после 23 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)