СНЫ АДМИРАЛА.

Вступление.

В одном большом старом городе со старым названием Петроград жил один хороший и добрый молодой человек, занимавший должность адмирала военно-морского флота на своём большом корабле, а точнее на крейсере «Аврора». Однажды летом он поехал в отпуск на 3 недели в один хороший лагерь для моряков под названием «Волна». Название этого лагеря говорит само за себя, и вот поэтому адмиралу дали путёвку именно в этот лагерь, где отдыхали только матросы и штурманы. Он там остался на целый месяц и по ночам, когда он спал, видел только самые хорошие сны.

Глава 1. Сон №1.

Первый раз в этом лагере ему приснилось, что он вместе со своей девушкой, моложе него на пару лет, зимним тёмным утром идёт на работу, но через какое-то время они теряют друг друга, а мобильного телефона ни у того, ни у другого не было, так что позвонить не было никакой возможности, так что её парень, с которым она встречалась уже много месяцев, не стал особо заморачиваться, пошёл дальше и дошёл до своей работы сам. И на своём рабочем месте он уже был как штык.

После приезда в дом отдыха для служащих военно-морского флота он стал центром всеобщего внимания других отдыхавших в этом лагере, и их было очень много. Они водили его на прогулку в лес и за ягодами и за грибами, а иногда и на озеро, чтобы хорошенько искупаться. У него там было очень много друзей и все его любили и уважали.

Глава 2. Сон №2.

Второй раз ему приснилось, как будто он сидел на своей работе и по радио неожиданно услышал, как на его любимой радиоволне «Ретро-ФМ» какой-то умник стал крутить пару песен с альбома «Вишнёвый сад Джимми Хендрикса» 1973 года его самого любимого и гениального исполнителя русской отечественной рок-музыки Юрия Морозова, чья дискография насчитывается около 60 альбомами, включая и «доисторическую» часть, как это было у его современника Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», выпустивших примерно в тот же год «доисторический» альбом под названием «Искушение святого Аквариума». Когда он это видел во сне, он думал, что это правда. Но когда он неожиданно проснулся в своей спальне, где помимо него спали ещё пара человек из его команды, он понял, что это бред сивой кобылы и наяву Юрия Морозова на «Ретро-ФМ» он никогда не услышит.

Он был одет в белую куртку и всегда носил на голове белую фуражку с соотвествующей надписью. Возможно своим внешним видом он привлёк внимание и молодых девушек и женщин, и стал объектом их всяческих ухаживаний. Одна просто поболтает с ним, другая даст ему конфетку, и будет продолжать это делать до тех пор, пока её отдых в лагере «Волна» не закончится и сама не уедет домой в Колпино, где она жила до конца своих дней. А третья кинется к нему на шею, обнимет его и погладит по спине. Он им очень нравился и запомнил это на всю жизнь. Но у него в городе была своя баба и на чужих баб в этом лагере он никогда не смотрел, да и смотреть на них не хотел.

Глава 3. Сон №3.

В очередной раз ему приснилось, что он гулял в Петрограде со своей девушкой, работавшей в своё время проводницей скоростного пассажирского электропоезда «ЭР-200», курсировавшей в своё время из Ленинграда в Москву и обратно, и на полпути они по каким-то неизвестным причинам рассорились и очень быстро разбежались. Он не стал унывать и стал ходить по всему городу, смотреть и читать объявления знакомств типа «ищу парня» или «ищу девушку». И вскоре он наткнулся в каком-то районе города на один красивый рекламный щит с предложением «Хочу найти и познакомиться с парнем» и с фотографией очень красивой девушки. Она как будто его ждала и искала.

Но он неожиданно проснулся посреди ночи в своём корпусе, и он подумал о том, как бы это не произошло наяву, когда он приедет в город и будет снова работать на крейсере «Аврора». Но будем надеяться на то, что этого никогда не случится, они всегда будут вместе и никогда не расстанутся.

Глава 4. Сон №4.

В этот раз ему снилось, как будто он занимался коллекционированием моделей локомотивов мира от издательской фирмы «Деагостини». А в городе у него была одна такая коллекционная моделька венгерского тепловоза на подставке, а теперь его скромная коллекция моделей железнодорожной техники пополнилась ещё двумя модельками советских паровозов и он остался очень доволен.

Но это был всего лишь его сон, который он видел. Его нельзя ни на плёнку записать, ни посмотреть или увидеть ещё раз. Сон так и останется сном, и досмотреть его невозможно. О чём думаешь, на то и реагирует мозг каждого человека. Так и устроен человек:  о чём он думает или о чём мечтает, то и случится. Мысли материальны. И это всё не зря.

А некоторые сны могут  и сбываться: ему однажды в городе приснилось, как будто ему откуда-то прислали чек или просто квитанцию на его зарплату, которую он сам заработал. Сумма составляля 12000 рублей. А когда утром он уже был на работе, там все побежали к их начальнице получать свою зарплату. Он тоже получил свою зарплату в размере 12000 рублей и остался доволен своим результатом. Это был его вещий сон, который ему довелось видеть всего один раз в жизни.

Глава 5. Сон №5.

Но во время отдыха в «Волне» его мысли были направлены больше всего на свои отношения с девушкой, которая была более ответственной сотрудницей Россиийских Железных Дорог, и получала примерно столько же, сколько и сам адмирал корабельного судна. В пятую ночь ему опять приснилось то, о чём он часто вспоминал: он гулял со своей девушкой по Комендантскому Проспекту, и вдвоём они зашли в продуктовый магазин «Полушка» и стали ходить по торговым рядам и смотреть, что бы им можно было взять перекусить. Но тем временем его девушка куда-то отошла, а её парень стал активно смотреть на непонятно откуда взявшиеся магнитофонные кассеты с музыкальными записями, лежавшие в большой картонной коробке. Их было очень много, и вновь брошенный, как и во всех его предыдущих снах, посетитель магазина очень долго на них смотрел и никак не мог оторваться. Он стал перебирать эти кассеты одну за другой, сгорая от надежды выбрать себе конкретную группу или конкретного исполнителя именно на тех аналоговых носителях, которые уже давным-давно вышли из моды и ими практически никто не пользуется. Он так и ничего не выбрал и моментально направился к выходу через кассовый проход. Он вышел на улицу, а там уже никого не было и он уже не знал, сто делать дальше. И он проснулся.

Глава 6. Сон №6.

В лагере «Волна» он уже имел репутацию взрослого и полноценного человека, и именно таким его и сделали достаточно долгие и крепкие отношения с такой умной девушкой, которая хорошо его понимала, считала его своим человеком и помогла ему чем только могла и как могла и любила его таким, какой он есть. Он отвечал ей тем же. А отдыхавшие представители женского пола видимо это почувствовали и стали им восхищаться: подкармливать его всякими сладостями и осыпать его объятиями. Но у него была своя личная жизнь, и на них особого внимания он не обращал. А в шестую ночь ему на этот раз приснился не очень хороший сон. Ему снилось, что его враг, с которым он отдыхал в другом лагере для бомжей и алкоголиков, подошёл к адмиралу военно-морского флота и спросил его: когда он с ним будет снова общаться? А он с таким негодяем не общается уже целый год, и поэтому он ему сказал, что когда его личная жизнь наладится и всё будет хорошо, вот тогда он и будет с ним общаться. Но ему на него было абсолютно наплевать, и хотя у него уже есть своя девушка, но менять своё мнение о нём он даже и не собирается.

Завершение.

Вот так и прошёл его тихий и спокойный отдых в лагере для морских офицеров, штурманов и матросов, и даже капитанов корабельного судна. Он делал всё возможное, чтобы хорошо отдохнуть, набраться сил и снова пуститься в открытое море. На этом история об удивительном человеке, занимавшем должность адмирала, закончилась. Вот и всё!

СНЫ АДМИРАЛА.: 1 комментарий

  1. Если он там околачивался целый месяц, снов должно быть 30 или 31.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)