Сирена

© almonax, 2015


Резкий звук сирены настойчиво врывается в мозг, вырывая меня из сладких объятий морфея. Я пытаюсь сопротивляться, вжимаюсь поглубже в подушку, пытаясь заглушить любой внешний звук, забирающий меня в суровый мир реальности, хочу остаться ещё хотя бы немного в приятном небытии сновидения, но сильный удар в бок сводит все мои старания на нет. Второй удар в бок, и я окончательно просыпаюсь; недовольный голос лежащей рядом жены окончательно сбрасывает с меня остатки сна, и вот я уже одеваю стоявшие возле кровати тапки и ,отчаянно зевая, иду на звук звонка, чтобы прервать его. Жена позади всё ещё недовольно что-то ворчит, но я её уже не слышу. Вчера я выпил чересчур много и сейчас звонок вклинивается в мой мозг раскаленным сверлом. Единственная мысль прервать его, хотя я знаю, что такой звонок в воскресное утро это только начало моих неприятностей. Учитывая, что я работаю в полиции, чрезвычайно сомнительно , что такой ранний визит меня обрадует, и шансы, что открыв дверь я увижу почтальона, спешащего вручить мне телеграмму о смерти богатого дядюшки в Америке практически равны нулю. Тем более, что его у меня и нету. Клацанье замка и дверь раскрывается настежь. Так и есть. Вместо радостного почтальона я вижу вечно недовольную физиономию Семёна, нашего дежурного водителя.Он хмуро бросает мне, чтобы я быстрей одевался и спускался вниз. Срочное дело добавляет он. Мог бы этого и не говорить, по пустякам в выходной день меня беспокоить не будут .Одеться в летний день не отнимает у много времени, и вот я уже стою на кухне, выпиваю с жадностью два стакана холодной воды, и направляюсь к выходу. Напоследок я кричу жене, что я ушёл и ,закрыв с обратной стороны дверь на ключ, спускаюсь во двор. Не уверен, что жена меня слышала, но таков ритуал. Таковы правила нашей семейной жизни.

И без того тоскливое   утро омрачает мелкий дождик, моросящий ,видимо, ещё с ночи. Машина ревёт протяжно двигателем, и ,только я захлопываю дверь, срывается резко с места. Водитель смотрит на моё помятое лицо, и жмёт на кнопку опускания стекла. Ветер вперемешку с мелкидми каплями дождя атакует моё лицо, принося слабое облегчение. В моём возрасте не получается уже пить так, чтобы на утро выглядеть бодрым и полным сил. По пути я спрашиваю у него в чём дело, но он знает только то, что ему сказали забрать меня из дома и отвезти в указанное место. Вроде убийство –предполагает он . Да уж явно не кражу из ларька меня вытащили расследовать. Впрочем, скоро я всё увижу сам. Машина делает очередной поворот, открывая моему взору пустую дорогу со стоящими на обочине двумя патрульными машинами и машиной скорой помощи. Вот мы и на месте понимаю я . Приехали. Я выхожу из машины, здороваюсь со знакомыми коллегами, и прохожу туда, где стоит группа людей с задумчивыми лицами. Там я и вижу то, ради чего собственно и приехал сюда .

Тело женщины лежит на спине, смотря пустым взором в хмурое затянутое серыми облаками  небо. Кровь свернулась в огненно рыжих волосах сверкая и переливаясь в рассветных лучах солнца. На её лице застыло удивлённое и слегка обиженное выражение лица, капельки дождя стекают по её лицу создавая видимость слёз. Да, смерть – печальное явление, особенно когда она навещает такую красивую девушку , как лежащая перед нами. Эксперт, закончивший уже тут свою часть работы ,сообщает, что смерть наступила не позднее четырех-пяти часов назад предположительно от удара по голове тупым предметом. Возле тела лежит обрезок трубы ,выпачканный в верхней своей части красной жидкостью. И без всякой экспертизы можно быть уверенным, что это кровь. Между согнутой правой рукой тела и туловищем валяется пустая пачка сигарет  лилового цвета. Будь на её месте мужчина, можно было бы предположить, что его убили из-за отсутствия сигарет для “стрелков”. Я знаю этот район. Тут убивают и за меньшее. Но женщин в ночное время по поводу сигарет не донимают даже тут. От них другое требуют . Я наклоняюсь над телом и осторожно приподнимаю ей волосы над левым ухом. Так я и думал.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/10/sirena/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Последний сказ о Генри .



Детективы:  Сирена