Последний сказ о Генри .

© almonax, 2015


-Извините, сэр, у меня такое чувство, что вы кого-то поджидаете. Вы , видимо, Джефф ?- высокий ,я бы даже сказал огромного вида парень нависал надо мной приятно улыбаясь, что совершенно не вязалось с его телосложением.

- Вы что, сэр, я  просто любуюсь природой,вот  до меня тут был парень, так  он ожидал некоего Ника, - сказал я свою кодовую часть фразу и чуть подвинулся в сторону, давая возможность парню пристроиться на скамейке рядом со мной, чем он и не преминул воспользоваться.

- Как приятно снова очутиться на свежем воздухе, слушать это пение птичек и знать, что ты можешь просто сидеть тут и наслаждаться всем этим, и тебя никто никуда не погонит, -после непродолжительного молчания обратился он ко мне , - вы меня понимаете сэр ?

-Да - неопределенно ответил я, косясь на его ярко-жёлтого цвета сапоги.

-Угощайтесь - лучезарно улыбаясь , он протянул мне фляжку, судя по всему наполненную чем-то крепким.

Я молча взял  её и отхлебнул немного . Внутри ,как ни странно, оказался не какой то третьесортный ром, а судя по вкусу чистый джек дениелс. Странно.

-Когда мне дали 5 долларов на выходе - как бы угадав мои мысли ответил парень - я подумал, что лучше взять на них хороший глоток виски, дабы сполна почувствовать вкус свободы. Знаете, замкнутые пространства нагнетают такую тоску, особенно если сидеть в них достаточно долго .

Я сочувственно покачал головой. Надо бы побыстрее добраться до Энди и сообщить ему, что гость прибыл. Час назад здесь была миссис Пэтти, и  стрясла с меня последние 100 долларов, справедливо упирая  на то, что госпожа-жена банкира не может задолжать гостинице за трое суток, а её гардероб совершенно не подобает статусу, о чём красноречиво говорят взгляды постояльцев и прислуги , и что если её выставят из гостиницы, это наведёт небольшие сомнение на её положение в обществе. Вынужденно я согласился с её позицией, но скорбь о потере Франклина от этого не стала тусклее.

Но вот и телефонная будка. Лопоухий мальчишка , невесть зачем ошивающийся возле неё ,почувствовал на своих выдающихся достоинствах мои железные пальцы , и  не став проверять , насколько может  закрутиться его ухо,  побежал в сторону дома помогать маме по хозяйству. Не уверен, что его дом был в той стороне, куда я его спровадил, и был ли он у него вообще , но свидетели разговора мне были не нужны.

После второго гудка из трубки раздался голос Энди :

-Алло. Это ты, Джефф ?

-Именно я. Гонец прибыл.

-Отлично . Можем приступать ко второй части операции.

-Слушай, а ты уверен, что он тот,кто действительно нам нужен.

-Конечно ,Джефф ,  в чём проблемы ?

-Да не знаю, уж больно он разговорчивый какой то. И какой-то чересчур уж жизнерадостный.

-Всё в порядке. Он именно тот, кто нам нужен.

-Ладно, Энди, посмотрим его в деле.

Вернувшись, я застал нашего друга в окружении каких-то трёх бродяг подозрительной наружности. Они обступили его и , по виду со стороны  , дружески с ним общались. Фляжка виски ходила по кругу и, судя по их говорливым речам, была уже отведана не раз.

-О, Джефф  вернулся, - весело поприветствовал меня Ник - а тут отличный народ у вас, я гляжу. Знакомься, это Алан ,Леч, Марни. Замечательный парни я тебе скажу.

-Добрый день, джентльмены, рад видеть всех вас, - ответил я на их приветствия, и , схватив Ника за руку, решительно потащил его прочь , - к сожалению у нас с моим другом срочные дела. Надо принять роды у кролика. Счастливо оставаться.

-Счастливо, сэр, - ответили эти достопочтенные джентльмены нам вдогонку.

- Видишь ли,Ник - чуть позже разглагольствовал я сидя за чашкой кофе в ближайшем кафе - нашей профессии опасна излишняя многолюдность. Мы мыши в тени ночи,крадущиеся за своей пайкой. И чем меньше знает о нашем существовании, тем меньше вероятность увидеть перед собой однажды мышеловку.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/10/posledniy-skaz-o-genri/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Сирена



Юмористические рассказы:  Последний сказ о Генри .